您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

振兴街道多措并举 积极开展平安创建集中宣传活动

2020-11-19 09:42  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加大振兴街道平安创建宣传力度,进一步提高辖区群众的知晓率、参与率与满意度,推动辖区平安建设和社会治安及综合治理工作顺利有序开展,营造“平安振兴”浓烈氛围,振兴街道多措并举,全面铺开,深入推进平安建设宣传工作。

一、加强组织领导,高效安排部署。通过组织召开专题会,成立街道平安建设工作领导小组,在传达学习区委区政府相关文件精神的同时,及时制定并下发《振兴街道平安建设暨提升公众安全感宣传工作实施方案》等文件,第一时间安排部署工作任务分工,为辖区平安建设工作提供强有力的组织保障。

二、宣传工作形式多样,平安建设工作初见成效:一是按要求悬挂25条宣传横幅、发放宣传彩页24000份、宣传海报80张,并利用宣传栏、LED屏幕、微信工作群等平台进一步突出平安建设宣传主题;二是积极开展平安建设入户宣传活动,包村干部、各村(社区)干部及工作人员走进辖区群众和居民门前屋内 ,耐心讲解防盗、防火、防诈骗、反间谍、食品安全等常识,以及如何有效接听平安建设满意度测评电话等;三是利用村村通广播,每天向群众播放《致全区的一封信》平安建设宣传音频,确保宣传人员全覆盖。

三、加强治安防范,从源头上提升群众满意度:一是主动落实领导干部巡逻制度,每日对辖区重点区域及重点单位开展巡逻;二是值班人员每日联合城管执法中队及辖区派出所在夜间开展治安防控巡逻盘查工作,对过往可疑车辆及人员进行重点排查;三是加强“红袖标”巡逻,各村(社区)治安巡逻“红袖标”人员对各自值守范围开展定期和不定期巡逻工作,及时排查并上报安全隐患,确保辖区安全稳定。

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    陈旭辉带队检查周至县秋冬季重污染天气应对及安全生产工作

    2020-11-17 19:10阅读

    持续关注 不降热度——西安市阎良区人大代表视察今冬供暖工作

    2020-11-16 19:40阅读

    临潼区林业工作站扎实开展花椒技术示范工作

    2020-11-13 20:21阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

    2020-11-10 10:57阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读