您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开主要经济指标和“十项重点工作”推进会

2020-11-20 10:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月18日,阎良区召开主要经济指标和“十项重点工作”推进会,区委副书记于海夫主持会议并讲话。“十项重点工作”和主要经济指标责任单位主要负责同志参加会议。

会议通报了前三季度全区“十项重点工作”排名情况和主要经济指标完成情况,区发改委、区科工局、区投资商务局、区文体局、生态环境分局围绕滞后指标和“十项重点工作”进行了表态发言。

会议强调

一是要研究形势。始终坚持目标再提高、任务再增加、标准再提升的工作状态,紧盯主要经济指标和“十项重点工作”短板问题,不讲客观因素,不能松懈减压、麻痹大意,始终抱定敢担当、敢超越的心态;要一个问题一个问题分析,一个难点一个难点攻破,竭尽全力完成任务,保持追赶超越的强劲势头。

二是要研究工作。针对滞后指标和排名靠后的工作,单位主要负责同志要理清思路,强化措施,认真分析原因和存在问题,主动寻求突破;认真学习各项工作的要求和标准,努力挖掘自身潜力,敢于展示特色和创新亮点,努力提升各项工作实效,争取更好成绩。

三是要研究规则。重点抓好“十项重点工作”和主要经济指标,努力争取“一票评优”,积极对接上级部门,对考核标准和考核规则做到“心中有数”;多研究指标要求的完成数量、新增数量和贡献率等内在因素,找短板,补差距,努力冲刺四季度,做到应统尽统、颗粒归仓。

四是要研究大局。越是在关键时刻、越要体现出凝聚力和战斗力,各单位要相互协作,密切配合,“十项重点工作”牵头单位要想方设法提升排名,经济指标责任单位要加快完成任务,争取多得分少扣分,为全区发展交出满意答卷,为综合排名作出应有的担当和贡献。

    全站热点
    小金街道召开消防安全培训会

    2020-11-19 18:21阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生赴碑林区调研价格争议调解站点建设情况

    2020-11-17 12:50阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    新城区“饭大爷”老年助餐服务升级 让老人吃好“玩”好

    2020-11-09 16:12阅读