您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展“迎全运 惠民生”2020年陕西省体育健康行“五进”活动(西安站)

2020-11-20 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》、陕西体育“1155”发展战略,为广大市民提供科学健身指导服务,积极推进我市全民健身与全民健康深度融合,助力“健康西安”建设.根据省体育局与省卫健委联合开展体育健康行“五进”活动的整体安排,11月18日在阎良区开展体育科学指导服务活动。参加活动领导有陕西省体育局群体处副处长王丹、西安市阎良区文化和旅游体育局副局长汪娇。阎良区体育进社区指导老师20余人,群众有100余人。

省体育局群体处副处长王丹向润天花园社区赠送器材;西安市阎良区文化和旅游体育局副局长汪娇致欢迎辞;省体育局群体处王处长宣布活动开始。

由省体育局同志为群众介绍陕西省体育发展历史。

现场开展广场舞、乒乓球、瑜伽项目,免费为社区居民进行体育指导。

在润天花苑社区对群众免费进行健康筛查、国民体质监测,在华美社区为居民进行健康知识讲座。

通过送体育上门、送健身到家的形式,着力解决人民群众“想健身、能健身、乐健身”的难题,让卫生健康和体育发展成果惠及三秦百姓,推进全民健身与全民健康深度融合,为承办第十四届全国运动会营造浓厚氛围,深入实施陕西体育“1155”发展战略,助力健康陕西建设的生动实践和具体行动。阎良区将继续开展群众性体育活动,引导广大市民积极践行‘每天锻炼一小时、健康工作50年、幸福生活一辈子’的理念,切实养成科学的健身习惯和良好的生活方式,助力全区干部群众以更强健的体魄、更昂扬的精神状态,奋力追赶超越、决胜全面小康,以饱满的热情和强健的体魄迎接十四运的到来。

    全站热点
    小金街道召开消防安全培训会

    2020-11-19 18:21阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

    2020-11-17 15:56阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    周至县召开“三改一通一落地”工作推进会

    2020-11-09 16:16阅读