您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府党组成员唐雄调研指导区市场监管局疫情防控工作

2021-01-20 17:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日上午,区政府党组成员唐雄到部分零售药店、餐饮店和集贸市场调研指导疫情防控工作,区市场监管局党委书记、局长李尚书及分管负责同志陪同。

在国泰大药房、怡康医药人民路店,唐雄同志一行认真查看进店扫码测温和退烧、止咳、抗病毒、抗菌素4类药品实名登记销售情况,详细了解一次性口罩等防疫物资价格、供应情况,要求零售药店严格落实4类药品实名登记制度,做好疫情防控知识宣传。

在德克士中航餐厅、御品轩中航蛋糕店和张亮麻辣烫店,仔细查看入店扫码测温登记、消杀记录和食品从业人员核酸检测报告,详细询问索证索票、防疫物资储备等情况,要求食品经营单位严格落实食品安全、疫情防控措施,为群众提供安全放心就餐环境。

在公园路集贸市场,现场听取了疫情防控工作开展情况,要求集贸市场不折不扣落实扫码登记测温、环境消杀和从业人员核酸检测,主管部门要及时掌握从业人员核酸检测结果。

唐雄同志对区市场监管局疫情防控工作给予充分肯定,要求市场监管部门进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,按照“五个全覆盖”工作要求,落实落细市场监管领域疫情防控措施。要持续发力,强化进口冷链食品、4类药品实名登记销售制度落实,抓好餐饮单位、集贸市场等重点领域疫情防控工作。要统筹安排,全力做好春节前食品安全、价格监管等工作,确保节日期间市场环境安全放心、秩序稳定。

    全站热点
    雁塔区人社局召开“打包办”一体化平台试运行测试工作会议

    2021-01-20 11:56阅读

    合力抗击疫情 党员干部先行 | 祖庵镇党员干部争做疫情防控“四员”

    2021-01-19 17:11阅读

    谭家街道红旗社区召开党支部换届大会

    2021-01-18 11:40阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    急企业所急,展“心诚”服务风采

    2021-01-11 15:03阅读

    雁塔区以“四实”促“四度” 困难群众过冬有保障

    2021-01-08 12:55阅读