您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局召开新学期小学教学工作会

2021-03-16 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

3月3日,阎良区教育局在迎宾小学组织召开小学教学工作会,安排部署新学期教学工作。区教育局党委委员高锁用,教育科负责人程峰,区教研室主任赵芳、小学教研员,全区小学校长、教学副校长、教导主任参加会议。

会前,与会人员随机进班听课,语文学科教师观摩经典诵读课堂教学展示,并根据《西安市课堂教学评价表》开展评课,教研部主任王华进行点评。

会议安排部署了本学期教科研工作,要求各学校重视学校教育科研工作,以课程为引领,加强课题研究和课堂教学改革;上好思政课,加强名师队伍培养,推进优秀传统文化普及。西飞二小、西飞四小、迎宾小学、振兴中心小学、北屯中心小学等5所学校分别就教科研,德育、美育、科技教育、劳动教育、综合实践活动、国学试点工作及“名校+”等工作计划进行汇报。

会议要求,一是全面落实立德树人根本任务,做到“两围绕、两坚持”,提升学生综合素养;二是全面推进体育、艺术工作,形成“一校一品”、“一校多品”的学校体育美育发展新局面;三是加强学校课程与教学管理,创新工作思路,优化工作措施,切实提高课堂教学质量;四是加强评价管理,积极推进教育评价改革,健全综合评价体系;五是做好优质均衡创建工作;六是规范办学行为,统筹做好消除大班额、控辍保学等工作。

会议强调,各学校要按照“开局即决战,开始即冲刺”的要求,全力开启新学期工作,要以提升教育质量为核心,抓住机遇,开拓创新,特色发展,打造阎良教育品牌,蓄力创建国家义务教育优质均衡发展区,办好家门口学校。

    全站热点
    灞桥区教育局召开2021年春季小学教学质量分析暨教学工作会

    2021-03-13 06:32阅读

    开学第一天 莲湖9.3万学子 “同上一节思政课”

    2021-03-06 07:32阅读

    雁塔区“四个一批”破解村(社区)“两委”换届选人难题

    2021-02-25 08:38阅读

    持续优化营商环境 激活高质量发展“密码”

    2021-01-22 10:58阅读

    新城区政府党组成员陈美蓉到区金融办调研工作

    2021-01-20 15:11阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    185