您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:抓好抓实三载体 护航履职新征程

2021-03-17 05:30  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

开门即干事,上任就奔跑。为扎实推动新一届村(社区)党组织班子迅速转变角色,在干事创业赛场上“起好步”“开好局”,阎良区抓好“传接接力棒”“红色第一课”“开门一件事”三个载体,为新班子担当作为保驾护航。

交好“发展接力棒”

组织村(社区)召开“新老班子”恳谈会、交接会,由老班子向新班子讲述村情概况、村庄规划、工程项目和文书资料等情况,讲解党员队伍特点、群众工作方法等经验,交代辖区需要重点关注的弱势群体、重点问题等信息,事无巨细地做好交接,确保换届后工作“不掉链子”,事业持续向上。北屯街道组织新班子向老班子送上光荣离岗证书、履职印记等,表达敬意、表示感谢;关山街道组织村(社区)举办“荣退仪式”和乡村发展顾问聘任仪式,鼓励离任干部继续发挥余热;新华路街道组织新班子向老班子虚心求教经验,接下沉甸甸的“责任”,作出响铮铮的承诺,全心继承优良传统,以真抓实干取信于民、奉献于民。
上好“红色第一课”
紧盯新班子“新”和“生”的特点,及时跟进开展教育培训,送上“及时雨”,打上“强心针”。组织召开全区新一届村(社区)党组织书记任职培训班,通过专题教学、现场讲解、观摩学习等方式,重点上好理想信念、初心使命、能力提升、廉洁履职“四堂课”,针对性提升政治鉴别、政策执行、致富带富、组织协调、基层治理、服务群众、应急处突“七种能力”。7个街道党工委对新一届村(社区)“两委”干部进行全覆盖培训,开展集体廉政谈话,帮助理清工作职责、明晰规划计划、提升业务能力、强化规矩意识,确保新班子掌握新本领、适应新常态、展现新作为。
办好“开门一件事”
策划开展“开门一件事”活动,组织新班子登门入户集中遍访,摸排问题、听取建议。针对群众反映强烈的400余条热点问题,389名村(社区)党组织班子成员逐一认领,作为“履新首单”,公开承诺办理解决,并将承诺和办理计划公示公开,接受党员群众督促和监督。活动开展以来,新一届村(社区)党组织班子大干热干,有效解决了一批群众急难忧盼的问题,展现出了新班子的新气象、新作为。其中,阎良村党支部班子将“十四运”涉赛线路绿化项目保障作为上任后的“一号工程”,用时9天全面完成23户37处建构着物、4户土地的征地拆迁和清运清理工作,保证了项目顺利实施;腰张村党支部班子将出村路建设作为“履职首单”,积极协调争取资金项目,上任后一个月就完成了建筑面积2320平方米的道路整修,让“水泥路”再无泥水,铲除了梗在村民心中长久以来的“疙瘩”。
    全站热点
    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    开学第一课!新城区全面开展校园及周边市场检查

    2021-03-09 03:02阅读

    黄可主持召开2021年第4次政府常务会议

    2021-02-27 05:04阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    “严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

    2021-01-19 09:56阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    185