您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

振兴街道妇联召开基层妇联工作会议

2021-03-23 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为了扎实做好基层妇联工作,进一步凝聚妇女力量,切实做好妇女儿童权益保障工作,3月18日上午,振兴街道召开基层妇联工作座谈会,街道妇联主任、妇女干部,各村(社区)妇女主席等20余人参与。

用情服务,深入推进“美丽庭院”创建工作。会上就全年工作进行安排部署,同时“美丽庭院”创建工作做出特别强调,鼓励各村要充分利用全媒体、多渠道、多阵地广泛宣传乡村振兴战略的重要精神及美丽庭院创建的意义,并结合各自美丽庭院建设的部署,按照“因地制宜、全面展开、总体提升、整体推进”的总要求,高质量高标准完成2021年度“美丽庭院”创建工作。

用心工作,圆满完成妇联换届工作为了贯彻落实《关于在全市村(社区)换届选举中推进女性进“两委”和做好妇联同步换届工作的意见》(市妇发〔2020〕25号)精神,更好地完成村(社区)妇联换届工作。街道党工委高度重视,街道妇联立即行动、提前谋划、精心部署,推动村(社区)妇联按时进行换届。目前,村(社区)已全面完成换届工作。

用爱同行,展示巾帼风采。努力建设“坚强阵地”和“温暖之家”,结合创先争优活动,利用优秀妇女榜样的力量在全区树立起尊老爱幼、传承美德的文明风尚,广泛开展形式多样、各具特色的文化活动和公益性服务,发动妇女从自身做起,引领身边群众转变思想观念、行为方式和生活方式,充分发挥妇女新农村建设“生力军”和“红旗手”作用。动员广大妇女争做撑起社会和谐的“半边天”和“急先锋”,为新时代阎良“追赶超越”贡献巾帼力量。

    全站热点
    周至县秦岭生态环境保护宣传走进骆峪九年制学校

    2021-03-19 04:00阅读

    碑林区副区长张学东调研区疾控中心工作开展情况

    2021-03-14 08:00阅读

    周至县行政审批服务局传达学习政协周至县第十五届委员会第五次会议精神

    2021-03-05 04:02阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    185