您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良重点整治校外培训机构违规办学行为

2021-04-03 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实《西安市校外培训机构专项整治工作方案》(市教办发〔2021〕103号)文件及市教育局专题会议精神,进一步规范校外培训机构办学行为,切实纠正各种侵害群众利益的做法,促进校外培训机构健康有序发展。3月31日,阎良区举行校外培训机构专项整治工作会,区教育局职成办全体干部及全区校外培训机构负责人参加,职成办负责人李龙飞主持。

会议传达了市教育局校外培训机构专项整治工作会议精神,通报了国务院教育督导委员会办公室关于校外培训机构违规开展培训查处情况,明确校外培训机构需要学习的政策法规,组织学习《阎良区教育局校外培训机构专项整治工作方案》,对机构开展自查自纠整改和下一步的专项整治工作进行了安排部署。

会议强调,各机构一是要提高站位,端正办学方向,明确培训机构是学校教育有益补充的定位,加强学习,规范运营,牢固树立依法办学、诚信办学的意识。二是要强化教育情怀和质量品牌意识,坚持教育的公益性,不断增加投入,改善办学条件,优化师资配置,加强师德师风建设,加强教法研究,提升教师专业水平,提高校外教育培训质量,以质量求生存,以诚信求发展,努力打造人民满意的校外教育培训品牌。三是要以打造“平安机构、健康机构、诚信机构”为目标,争做管理的标杆、质量的标杆、信誉的标杆,同时持之以恒做好安全管理和疫情防控工作,确保师生人身安全。

会议要求,各机构要迅速安排落实,组织全体教职工学习政策文件及会议精神,正视问题,实事求是,对照区教育局列出的整治问题清单和自查提纲逐条逐项认真开展自查自纠,对查出的问题不遮不掩,认真整改,完成一项,销号一项。

据了解,本次专项整治将对违规招收初、高中在校生进行全日制教育培训、聘用中小学在职教师、虚假夸大招生宣传、招生广告失实、一次性收取超过3个月或60课时学费、未按合同约定及相关法律规定退费、利用不公平格式条款侵害群众利益等违规办学行为进行重点整治。下一步,阎良区教育局将分组对各机构自查情况进行全面的督导检查,确保把各项整治任务落到实处,切实形成校内外协同育人的良好局面。

    全站热点
    未央区召开区委党务工作会议

    2021-04-01 07:03阅读

    听古田军号,观第一大案——振兴街道这场党史“观影党课”深入人心

    2021-03-27 05:30阅读

    鄠邑区人社局组织召开2021年优化营商环境“劳动力市场监管”工作会

    2021-03-18 09:01阅读

    引镇街道召开村(社区)新一届“两委”班子集体谈话暨履职培训会

    2021-03-06 06:04阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    灞桥区教育局致全区师生和家长的一封信

    2021-01-21 18:38阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    185