您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

振兴街道环境卫生整治不停歇 加大力度提升“颜值”

2021-04-10 05:33  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,振兴街道采取切实有效措施,积极开展各村环境卫生整治专项行动,打造整洁靓丽辖区环境,提前筹备迎检环境保障工作。

注重宣传发动。我街道继续结合“3510”深度保洁机制,营造良好的环境整治氛围,引导党员干部群众广泛参与,共创优美靓丽环境。

强化清扫保洁。针对清明节前后垃圾量逐渐增多的情况,及时增加垃圾清扫及垃圾清运频次,对“乱堆乱放”现象进行彻底清理整治,对辖区内环卫设施进行清点检查,保障近期环卫工作高效有序运转。

狠抓责任落实。业务科室组织召开专题会议,对近期各村组环境卫生、门前三堆等工作进行安排部署,确保各项工作落到实处,责任到人。辖区各村按照划定卫生责任区,严格落实各村组“门前三包”责任制,按时对分配的责任区进行打扫,保证卫生区责任达标。同时,督促群众垃圾入桶、入车,确保干净整洁。

严格监督检查。加大卫生监管检查力度,街办精细化办、农业服务中心、纪工委办组成专项督察组,随机深入各村组开展环境卫生督查工作,各村对照督查反馈,限时整改,使辖区卫生环境上水平、达标准、常态化。同时,重点通过不定期专题会议,全面做好重点路段及区域的“颜值”水准,全力保障迎检任务工作顺利进行。

    全站热点
    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    碑林区财政局推进预算公开 打造阳光财政

    2021-03-16 08:04阅读

    汉城街道召开关于加强元宵节烟花爆竹安全管理的工作会议

    2021-03-02 07:03阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

    2021-01-21 10:20阅读

    185