您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、组织部部长潘皓亮到党建联系点调研督导基层党建重点任务落实情况

2021-04-29 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实全国和省市区基层党建工作重点任务推进会精神,推动各项任务在基层落地落实,4月26日,区委常委、组织部部长潘皓亮到党建联系点开展调研督导,新华路街道有关负责同志参加。

潘皓亮首先来到新华路街道农兴村,与街道党工委有关负责同志和村“两委”班子成员座谈,了解传达学习和贯彻落实全区基层党建重点任务推进会情况,详细询问新一届村“两委”班子履职、集体经济发展、志愿服务品牌打造、国企退休党员转接管理等工作开展情况;随后到丽登公司党支部了解“两个作用”发挥、党建促发展和企业文化建设等情况;最后到胜利街社区了解“民呼我行”、党建引领基层治理等情况,并认真查阅了“三单”服务资料,看服务效果、看群众评价。

潘皓亮强调

一是提高站位,要把学习贯彻全国和省市区基层党建工作重点任务推进会精神作为重中之重,落实好党组织书记第一责任,对照会议明确的任务和要求,提高标准抓落实,强化督导促落实,确保各项任务在基层落地生根。

二是精准发力,农村要深化“抓党建促乡村振兴”,建强“两委”班子,发展壮大村级集体经济;社区要做实做细“民有所呼、我有所行”、优化基层治理、推动军民融合;非公企业和社会组织要深入推进“两个覆盖”,特别是提升“有效覆盖”质量;机关要推动党建与高质量发展、疫情防控等中心工作深度融合。

三是争创亮点,要结合实际加强改革创新,完善提升“区域党建联盟”“商圈党建联盟”“三单”服务等做法,建好“五色花”志愿服务队,打造航空城“甜蜜家园”品牌,力争在省市创造更多亮点。

    全站热点
    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    雁塔区“双随机、一公开”联席会议办公室召开 一季度工作例会

    2021-03-26 08:32阅读

    阎良区教育局召开新学期中学教学工作会

    2021-03-15 05:32阅读

    2021年西安市灞桥区迎新春 送温暖,稳岗留工暨春风行动网络招聘会邀你参加

    2021-02-28 06:32阅读

    185