您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:积极稳妥推进公务员职务与职级并行

2021-05-10 05:33  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

阎良区把实施公务员职务与职级并行制度作为激励干部担当作为、履职尽责的重要抓手,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实释放政策红利,激励广大公务员在十项重点工作、急难险重一线岗位中主动担当作为,为阎良加快“一环五片区”建设增添新动力。

科学谋划部署,用好用活政策

着眼全区公务员队伍长远建设,坚持“稳步快跑”工作思路,分期分批有序推进职级晋升。依托公务员信息库,健全职数使用台账,强化全区职级职数、职级公务员信息数据动态跟踪管理,在坚持职级比例不突破的基础上,合理使用统筹职数,不断优化人员结构;对在重大项目建设、重点工作中贡献突出的干部,加大职级晋升力度,并综合考虑向任职时间较长、年龄偏大、表现优秀的基层一线干部倾斜,确保统筹指标可滚动、可持续,发挥职务与职级并行的最大效能。

鲜明晋升导向,激励担当作为

坚持分层次、分岗位研判分析职级晋升干部人选,对年度考核连续优秀、实绩突出、群众认可的公务员予以优先晋升职级。聚焦基层一线,优先晋升43名积极践行民情民意大走访,认真听民声、知民情、解民忧的“孺子牛”式干部;紧盯重点经济社会领域,优先晋升26名冲锋在“一环五片区”建设、“十四运”保障、招商引资等区委区政府中心工作一线的“拓荒牛”式干部;围绕任职时间较长、年龄偏大的干部,晋升15名默默实干的“老黄牛”式干部,让职级晋升成为激励不同岗位、行业干部的“导向标”。

突出政治标准,严把程序关口

坚持党管干部原则,把政治立场坚定、作风素质过硬等作为晋升首要条件,注重了解干部的一贯表现,充分听取党委(党组)研究、纪检监察机关的意见,严把政治关、品德关、能力关、作风关、廉洁关等情况。有效发挥组织部门指导把关作用,对各单位在职级晋升过程中的职数设置、资格条件、实施步骤等,加强政策解答和督促指导,严禁超职数配备、随意放宽资格条件,及时纠正个别干部“坐等晋升”“熬资历”等错误观念,真正让职级晋升成为激励公务员干事创业、担当作为的“助推器”。

    全站热点
    李明远市长调研莲湖区背街小巷改造等工作

    2021-05-08 07:30阅读

    新城区173名段长走上街头 当好城市管家

    2021-05-03 03:01阅读

    共创健康中国 共享职业健康

    2021-04-27 04:31阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    泾渭红色基因-中共高陵地方组织的活动(1927-1937年)

    2021-04-07 03:31阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    市大气污染强化第六督导组检查碑林区大气污染防治工作

    2021-03-16 08:02阅读

    185