您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事——振兴街道深入推进铁路沿线治安防控体系建设

2021-05-15 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。自党史学习教育开展以来,振兴街道将“学党史、悟思想、办实事、开新局”同当前工作深度融合,迅速把党史学习教育成果转化成为民服务办实事的强大动力,扎实开展“我为群众办实事”系列活动。

咸铜铁路东西向穿过振兴街道辖区的聚宝、慕郑、官刘等村,各村都有南北向道路与铁路交织,铁路沿线治安防控体系不健全。为此,我街道按照区委政法委提出的铁路沿线视频监控安装点位的要求,主动作为,迅速行动。

仔细摸排,科学布点。业务科室会同电信部门在沿线重点区域,实地多次踏勘视频安装点位,突出重点关键部位,做到管内线路全覆盖。视频终端接入各村委会和振兴派出所,做到共建共享共治,实现路地视频监控互联互通。

积极对接,严格管控。要求运营商要及时着手,从保证价格优、质量好、售后服务到位入手,对前期规划、安装过程、后期使用等各环节抓实做细,以“钉钉子”精神,进一步织密铁路沿线治安防控、社会管理的“天罗地网”。

截至目前,我街道为辖区铁路沿线慕郑、聚宝、郑家、谭家、官刘等村共安装监控摄像头20眼,进一步加强了铁路治安防控工作,有力巩固了平安建设成效。

    全站热点
    碑林区疾控中心参加市级死因监测数据汇审会并做经验交流

    2021-05-13 08:02阅读

    蓝田县审计局开展“学党史、讲工运、话统战、听党话、跟党走”主题演讲比赛

    2021-05-08 04:31阅读

    未央区迎接全省关中片区基层政务公开标准化规范化工作现场观摩

    2021-05-01 03:33阅读

    凝心聚力 狠抓落实||鄠邑区行政审批局全力推动“15分钟政务服务圈”建设

    2021-04-21 09:03阅读

    雁塔区西等驾坡片区(西等村)城市更新综合改造项目安置楼建设启动

    2021-04-11 08:31阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    185