您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强技能,为校园安全保驾护航!

2021-05-16 05:30  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

5月11日,阎良区教育局、公安阎良分局治安大队、阎良派出所、秦盾保安公司联合开展校园专职保安业务知识和专业技能培训,进一步健全中小学、幼儿园安全风险防控体系,提高“护校安园”水平。全区中小学、幼儿园安稳处负责人、专职保安参加。

本次培训分理论学习和实际操练两方面,主要学习相关法律、规章制度及校园专职保安的工作程序、规范标准、职责权限等内容。西安市公安局警训支队战术教研室教官刘江明详细讲解防暴器材的使用并进行实操演练,阎良派出所副所长李江波讲解了校园突发暴力事件的应对和伤员的急救方法,确保如遇突发事件校园保安能够第一时间利用相应的警械装备开展保卫工作。

通过此次培训,全区校园安保人员专业技能进一步得到提高,为守护好校园安全防线奠定了坚实基础,提升了阎良区校园反恐速度应急能力。下一步,阎良区教育局将切实落实校园安全稳定责任,内外联动、齐抓共管,筑牢校园安防体系,努力建设平安校园,为阎良教育事业发展提供强有力的安全稳定保障。

    全站热点
    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    长安区政府系统第五次专题培训 : 工程建设项目全生命周期

    2021-05-09 06:00阅读

    陕西省猕猴桃产业高质高效发展研讨会暨猕猴桃分会换届会在周至县召开

    2021-05-02 04:00阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    创建一流基层党建 雁塔有了“指南针”

    2021-03-23 08:32阅读

    185