您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党史学习教育往深了走 重点工作往实了干

2021-05-22 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

党史学习教育开展以来,武屯街道聚焦主题主线,在结合上做文章,在精准发力上下功夫,在突显成效上抓统筹,以工作成效检验学习成效,实现重点工作与党史学习教育深入融合,高效推进。

学思践悟强党性

依托栎阳党性体检室、老寨党建小院、宏丰烈士文化馆等红色阵地,组织机关干部、村“两委”干部、普通党员、党校学员学党史、学先进、听家书,通过集中参观、个人自学的方式开展“体检”,用先烈坚如磐石的革命意志和忘我精神筑牢理想信念根基。目前,已组织辖区100余名党员干部参观党性体检室、党建小院,组织600余名党员重温入党誓词,引导党员干部在接受思想洗礼中坚定理想信念,在锤炼党性修养铭记初心使命。

入户走访解民忧

以“2331”民呼我应先锋行动机制(群众向上反馈)和“1310+X”密切联系群众机制(干部主动下去)为抓手,以人居环境整治、民生政策落实、基础设施提升等为切入点,扎实开展大调研大走访和“我为群众办实事”实践活动。通过摸底调研,找准找实工作职责和群众需求结合点,实化细化服务事项,真正把为群众排忧解难办实事、为发展担当作为解难题贯穿党史学习教育全过程,切实让“有困难不要等、有问题找干部”成为武屯群众的口头禅。截止目前,共梳理到村容村貌改善、基础设施提升、集体经济发展等为民服务事项55项,已完成40项,其余15项正在序时推进。

环境卫生带头干

坚持边学边干、知行合一,结合街道实际,扎实开展人居环境整治。组织全街700余名党员结合固定党日活动开展践诺活动,划定党员责任区,紧盯垃圾、污水、改厕、村貌4个方面进行整治清理,通过召开现场观摩会、开展季度考核等方式,先后入村督导10余次,督促各村整改问题200余个,指导各村逐步完善村级长效保洁制度,以实干作风跑出人居环境整治“加速度”,助力武屯美丽乡村建设。

抢推项目靓城建

紧抓学习促发展,高质量推进省级重点示范镇建设,以完善镇区基础设施服务功能、优化镇域发展环境为内容,实施镇区道路及停车场建设、西门户提升项目,目前,停车场项目招投标、地表清理等前期工作已完成,西门户沿路正在进行雨水管网铺设,各项工作有序推进中。项目完工后,将有效解决主街道车辆乱停乱放、污水横流、线路杂乱、道路损坏等难题,满足辖区群众生产生活和文化活动的设施。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    "4-15"全民国家安全教育日,高陵区开展多种形式宣传教

    2021-04-19 03:30阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    185