您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

观红色电影 忆峥嵘岁月 ---振兴街道党史学习教育“红色影院”第二期《建军大业》

2021-05-25 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

按照街道党工委党史学习教育计划,振兴街道开设“红色影院”,定期为辖区党员干部播放红色影视佳片,让党员观看红色电影,忆革命前辈峥嵘岁月。5月20日下午,振兴街道“红色影院“第二期开播,播放红色影视佳片《建军大业》,街道领导班子全体成员、村(社区)第一书记、各党支部书记、机关全体党员等共90余人观看。

《建军大业》讲述了从1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。让观影党员了解到秋收起义、南昌起义、三河坝战役等一系列历史事件,让观影党员进一步学习了解,进一步强化了宗旨意识:作为党员要立足自己本职工作。

观影结束后,所有党员结合自身工作认真撰写观影心得体会。有的党员感慨很深:“没有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行,感谢先辈们用血换来中国的强大。”大家纷纷表示在建党100周年之际,我们重温历史,回顾那段战火纷飞的岁月,重新在历史中汲取力量,使我们的思想观念有了一个新的飞跃。

下一步,振兴街道党史学习教育“红色影院”将继续开展第三期,为党员播放红色影视佳片,以观影的方式为党员提供党史学习素材,以生动的影像让党员加深党史知识的学习。

    全站热点
    区文旅局组织开展5.18国际博物馆日宣传活动

    2021-05-23 09:00阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    市资源规划高陵分局组织开展“看电影学党史”主题教育活动

    2021-05-12 03:31阅读

    打通电费降价的“最后一公里”——灞桥区组织召开清理规范转供电加价专项工作推进暨政策业务培训会

    2021-05-01 06:31阅读

    全市一季度重点项目观摩走进周至

    2021-04-22 04:03阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    185