您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市疫控系统来阎学习交流狂犬病防控工作

2021-05-28 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

5月21日,在渭南市农业农村局总兽医师刘志正带领下,渭南市各区县疫控中心负责人一行17人学习交流西安市狂犬病防控工作。西安市农业农村局一级调研员仁根民、兽医处副处长张瑞、市疫控中心主任张涛等领导陪同到阎良点参观学习。

在参观学习过程中,区农业农村局调研员陈良龙、区动物疾控中心主任李忠军先后向大家汇报了阎良区近年来狂犬病防控工作取得的成效,详细介绍了阎良区在组织开展犬只狂犬病防控工作所采取的具体措施和做法。张瑞处长向来宾介绍了西安市在狂犬病防控立法、经费保障、疫苗组织供应等方面的工作经验。随后,参观人员深入关山街办兽医站,观摩交流基层站在狂犬病防控冷链管理、防控宣传、人员防护、经费落实等方面的具体做法。

近年来,阎良区狂犬病防控工作从建立健全动物防疫长效工作机制、保障实现无重大动物疫情发生工作目标入手,以贯彻落实国家《动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》和《西安市限制养犬条例》为主线,以降低动物狂犬病疫病传播风险、提升公共卫生安全治理水平为根本,以建立健全犬只防疫组织,完善落实犬只狂犬病各项防控措施为抓手,强化有主犬只狂犬病基础免疫工作和狂犬病防控法律法规及防控知识宣传工作,“十三五”期间,阎良区累计免疫有主犬只11.01万条(次),有主犬只平均免疫密度达到95.24%以上,为有效预防和控制狂犬病疫情,保障公共卫生安全发挥了积极作用。

    全站热点
    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    油槐街办扎实做好公租房申请工作

    2021-05-15 05:02阅读

    区委书记范九利调研重点产业项目、西安体育学院鄠邑校区周边环境提升建设工作

    2021-05-04 09:00阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    185