您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事 计量服务惠民生

2021-05-29 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

新华路街道自开展党史学习教育以来,始终将学党史贯穿于办实事当中,守住把好事办在群众“心坎上”的初心,发挥党建联盟合力优势,5月26日,联合阎良区市场监督管理局举办“我为群众办实事,计量服务惠民生”活动,为党员、居民群众进行计量监管方面相关政策、知识普及,以及开展免费检定生活用各类血压计、体重秤等服务。

会前,大家共学《中国共产党简史》第六章第二节《社会主义道路的艰辛探索》,深刻阐述了党带领全国各族人民艰辛探索社会主义建设道路这20多年的历史,让大家铭记历史的同时,对共和国领导者这一代先辈们的探索精神致以崇高的敬意。

活动中,阎临检测中心主任姬静祥结合国家法律法规、计量工作实际和日常计量知识,从涉及民生领域贸易结算、医疗卫生、安全防护、环境监测等方面阐述了在生活中处处充满着计量的身影,特别强调了医疗机构在用计量器具准确可靠是百姓身体健康和生命安全的重要保障作用意义。

市场监督管理局主管局长曹艳娜介绍了区质量监管局的工作职能,并就近年来加强计量监管,保障消费者合法权益和人民群众生命健康安全,着力解决广大人民群众关心的热点问题进行了详细的讲解分享。

会后,为党员、居民群众发放计量宣传读本,同时用专业仪器为居民免费检定生活用各类血压计、体重秤的精度与准度。“这个活动好,平时也不知道自家的称准不准,不知道去哪里检定,现在有专业人员给免费检测,给社区点赞。”辖区居民白阿姨高兴的说。

下一步,新华路街道将继续找准查实群众的“急难愁盼”,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实解决居民的困难事、群众的烦心事,真正让党员干部受教育、让人民群众得实惠,推动党史学习教育走深走实。

    全站热点
    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    雁塔区:全省首个!政务服务驿站开进高铁站 打造10分钟服务圈

    2021-05-22 08:32阅读

    高陵区2021年中小学生田径运动会开幕

    2021-05-16 03:32阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    阎良区:以“三个到位”迅速学习贯彻省、市基层党建工作重点任务推进会精神

    2021-04-26 05:32阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    斜口街道开展“学党史、强作风、树形象”党建主题系列活动

    2021-04-06 05:02阅读

    185