您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事——用心用情把群众的事由“难点”变“亮点”

2021-05-29 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为民办实事,是党史学习教育的切入点、落脚点。自党史学习教育开展以来,阎良区振兴街道把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。

近日,阎良区振兴街道在扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,广泛听取意见、了解民生诉求。通过走访调查了解到辖区居民群众对随意偷倒垃圾行为及可回收物回收难问题意见比较大。

接到诉求后,振兴街道积极谋划,创新模式。通过从村民—公司—政府—社会全方位参与垃圾分类模式,利用先进的互联网和物联网技术,搭建农村垃圾智慧管理平台,完善农村垃圾数据库,对垃圾分类实施全过程数字化管理,打造“线下回收—扫码称重—线上支付—效果展示”的垃圾分类回收新模式。同时,辖区各村设置了可回收物“回收日”,按照时间安排到各户进行可回收物回收。把垃圾分类智慧平台由原来简单的收集统计平台转变为全办生活垃圾分类大数据分析服务平台,有效提升了智汇平台的使用率,为工作推进奠定坚实基础。为有效遏制随意倾倒垃圾行为,我街道在辖区15个主要区域、重点部位安装视频监控系统,涉及业务科室、村组安排专人下载安装视频监控系统后台,及时监控发现偷倒垃圾现象,对于乱倒、偷倒垃圾等行为人,第一时间填写问题移交清单联同违法视频统一移交执法中队进行处理。

辖区群众张女士激动地说到:现在监控也装上了,乱倒垃圾的现象不再发生,垃圾分类也定期上门收集,让我们的生活不再为垃圾而“难”,给你们点赞。

下一步,振兴街道全体干部将继续把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,结合岗位实际,聚焦重点任务,广泛听取意见、了解民生需求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众关心关注的“急难愁盼”问题,推动街道党史学习教育学在思想、干到基层、惠及群众。

    全站热点
    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    雁塔区召开迎十四运城市建管相关问题整改推进会

    2021-05-22 08:32阅读

    蓝田县城管执法局开展餐饮门店餐厨垃圾正确分类督导检查

    2021-05-16 04:31阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    阎良区2021年职业病防治法宣传周活动全面启动

    2021-04-26 05:33阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    团省委书记段小龙一行调研长安区少先队工作

    2021-04-06 06:00阅读

    185