您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

干部群众齐动员 全力以赴促拆迁

2021-05-30 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

前进东路与润天大道十字以北片区城市有机更新项目作为阎良区今年确定的一项市级重点项目。为维护社会经济秩序,加快城市发展进程与推进现代化建设,进一步落实好区委区政府“一环五片区”及我办都市商务生活区建设部署,5月26日上午,召开了阎良区新华路街道北片区城市有机更新项目动员大会。

出席动员大会的有:区政府副区长张红花同志,区司法局、区城投集团、区财政局等14个部门,新华路街道北片区有机更新指挥部成员、麻张村“两委”班子成员和罗家组村民代表50余人参会。

会上,街道人大工委主任魏宏武同志宣读《北片区有机更新项目工作实施方案》。

街道党工委副书记、办事处主任丁海亮同志表态发言。一是集中力量,夯实责任。成立北片区城市有机更新项目工作临时党支部,组建党员先锋队,抽调业务精、能力强、善做群众思想工作的精兵强将,倒排工期,挂图作战。二是深入宣传,广泛发动。坚持正确的舆论导向,大力宣传北片区城市有机更新项目实施的重要性、必要性、合法性,让群众吃透政策,消除顾虑,支持征收。三是规范管理,依法征收。坚持公平公正公开,熟知政策,坚决做到一个政策执行到底,一把尺子量到底,一个标准赔付到底。四是通力协作,合力攻坚。要相互支持、密切配合,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,早日完成征收任务。

麻张村党支部书记、村委会主任郭增亮同志表态发言。一是凝心聚力,确保责任到位。细化分解目标任务,明确责任领导和责任人,倒排时间表,把工作做得更实、更细、更稳。二是广泛宣传,营造良好氛围。深入宣传拆迁政策和补偿标准,把政策讲在前,把关心放在前,把疏导教育做在前,把各项保障措施落实在前。三是依法拆迁,保障安全稳定。旗帜鲜明、态度坚决地果断开展拆迁工作,妥善处置不和谐因素。四是严肃纪律,保证公平公正。严格按照征地拆迁补偿标准,使村民征地拆迁安置补偿费按时足额到位。

最后,区政府副区长张红花同志就做好北片区城市有机更新项目工作讲了三点意见。

一是认清形势。要从讲政治的高度、从经济社会发展的角度、从改善民生的角度来看待城市有机更新,努力把城市建设成人与人、人与自然和谐共处的美丽家园,让改革发展成果更多更公平地惠及航空城群众,让群众享受上更加舒适、便捷、幸福的生活。

二是强化措施。政策执行要严,公开、公正,“一把尺子量到底”;违法打击要狠,对各类违纪行为、阻扰工程的违法行为一律从严从重查处、绝不姑息;服务保障要实,要密切对上沟通,拓宽融资渠道,争取更多项目纳入上级“盘子”。

三是明确职责。指挥部要发挥核心作用,挂图作战、倒排工期,强化统筹部署,及时协调化解出现的各类问题,扎实开展各阶段的具体工作;街办要发挥主体作用,集中时间、集中精力、善始善终投入到一线征收工作中。要充分发挥村组作用,当好征收工作的引路人、联络员、宣传员和战斗员。相关部门要发挥协同作用,要强化大局意识、责任意识和进度意识,各司其职,积极作为,形成工作合力,咬定目标,攻坚克难,确保工作任务圆满完成!

下一步,新华路街道全体干部将继续发扬“新华精神”,进一步统一思想、凝心聚力,稳步推进北片区城市更新项目,再创“新华速度”,为阎良区顺利完胜市级重点项目和推进“一环五片区”交一份满意答卷。

    全站热点
    提质增效强培训,凝心聚力办实事

    2021-05-28 08:33阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    西安市统计局检查组赴雁塔区就贯彻落实中央统计工作决策部署情况开展专项检查

    2021-05-17 08:31阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    开展迎十四运创文明城市大清扫大冲洗大擦洗活动

    2021-04-27 04:33阅读

    新城区中山门街道“小巷党史长廊”推动党史学习教育走实走深

    2021-04-17 03:02阅读

    泾渭红色基因-中共高陵组织的建立及活动(1924-1927年)

    2021-04-07 03:32阅读

    185