您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“民有所呼、我有所行”“零距离”为民办事解民忧

2021-05-31 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为把党史学习同推动工作、解决实际问题结合起来,新华路街道公园街社区始终把“我为群众办实事”融入日常、抓在经常,将“民有所呼、我有所行”落实在细节中,进百家门、听百家言、解百家忧、暖百家心、聚百家力,通过多渠道收集民意,解决群众实际困难,将服务送到家。

急民所急办实事

经过前期新冠疫苗接种的全面宣传,群众接种意向高涨,目前接种各自已进入线上小程序预约阶段,为保障接种工作有序开展,社区工作人员在各个居民群发布“保姆式”预约接种操作流程,24小时在线为群众解答疫苗接种相关事宜,针对部分居民接种需求急切又不熟悉操作的,工作人员线上实时指导,以最短时间帮助群众预约成功。

解民所难舒民忧

目前,疫情防控及疫苗接种进入了新的阶段,社区工作人员紧锣密鼓开展疫苗接种线上预约宣传工作,耐心为居民解答“操作难”问题。社区工作人员在走访时了解到一些居民及进城务工人员不会操作智能手机,无法进行疫苗预约,便立即上前询问情况,并通过“一对一”指导,帮助这些居民完成疫苗预约流程操作。

居民所盼解民困

小区休闲广场内设有许多木椅,居民闲暇时常聚于此坐着聊天,但最近居民反映许多木椅都已损坏,不但不方便居民平时在此纳凉,破损的木椅残骸还有可能伤到老人和小孩。公园街社区了解到情况后,立即与物业沟通,维修并更换破损木椅。

“我为群众办实事”关键在“实”。新华路街道公园街社区将始终坚持解决居民的困难事、群众的烦心事,实现居民与社区“零距离”,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。脚踏实地,杜绝好高骛远,不断把党史学习成果转化为为民办事的工作成效。

    全站热点
    西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

    2021-05-29 09:00阅读

    “饭大爷”红色驿站启动——为民服务有了新“地标”,推动党史学习教育走深走实

    2021-05-25 03:01阅读

    莲湖区万余名机关干部、志愿者开展主题活动

    2021-05-18 07:30阅读

    深入一线抓管理 解决问题促进项目进展

    2021-05-08 05:02阅读

    长安区黄良街道举行“学党史、祭英烈、守初心”党史学习教育

    2021-04-28 06:01阅读

    市人大常委会副主任王凤萍带队深入雁塔区漳浒寨街道视察优化营商环境工作

    2021-04-18 08:32阅读

    临潼调查队召开月度劳动力调查培训会

    2021-04-08 05:03阅读

    185