您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新华路街道办事处召开2021年“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作会议

2021-06-01 05:30  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

新华路街道办事处召开2021年“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作会。办事处主任、分管农业领导、各村、各包村科室及相关科室负责人参加会议。

会上,首先由分管农业领导组织学习街办2021年农作物秸秆综合利用和禁烧工作实施方案,安排全办“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作,同时对开展“喜迎十四运”村庄清洁百日攻坚行动进行安排部署。

随后,办事处主任提出了四点要求:一是高度重视。各村、各相关科室要把农作物秸秆综合利用和禁烧工作作为当前农业和农村工作的中心工作来抓,要从思想上高度重视,周密安排,精心组织,做到人员、责任、措施三到位。二是协作配合。各村、各包村及相关科室要按照街办《2021年农作物秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》的要求,各司其职,抓好落实,共同协作,为“三夏”工作做好服务。三是加强巡查督导。街办秸秆禁烧工作巡查队要坚持24小时巡查。实行领导带班制,带班领导带领秸秆禁烧巡查队每天到辖区进行巡查,确保辖区各村各组不冒一丝烟,没有一个着火点。四是抓好统筹。在做好农作物秸秆综合利用和禁烧工作的同时,抓好“三夏”期间安全生产工作,统筹好农村环境整治等各项工作。

会后,街办向各村发放宣传横幅8条,流动巡查旗8面,固定监测点牌子7个,进一步加大“三夏”工作宣传力度。

    全站热点
    张家村街道召开近期重点工作安排部署会议

    2021-05-30 08:00阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    辛家庙街道召开贯彻落实区委主要领导调研指示及十四运调度会精神推进会

    2021-05-19 07:02阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    强本领 提服务 | 周至县行政审批服务局召开西安市网上中介服务超市推广应用培训会

    2021-04-29 04:00阅读

    未央区青少年家风教育基地举行挂牌仪式

    2021-04-19 07:02阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    185