您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:以人才为媒 互联互建促融合发展

2021-06-05 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实落实《阎良区2021年区域特色人才队伍建设工作提升方案》,有效激发航空产业人才活力,近日,阎良区委组织部赴西飞公司召开高层次人才座谈会,区委常委、组织部部长潘皓亮为认定的20名高层次人才颁发了《西安市高层次人才确认书》,听取大家对人才工作的意见建议。

近年来,阎良区立足实际,找准驻区单位与地方协同发展的结合点,以人才为媒,在畅通渠道、建设平台、制定政策等方面加力加码,着力推动驻区单位与地方高质量融合发展。互畅渠道,加强人才交流协作

联合西飞公司、试飞院、西安航空职业技术学院等驻区单位,举办“深化融合·共谋发展”主题系列活动,通过面对面交流、心贴心服务,相互增强沟通了解,积极征集吸纳大家对人才队伍建设、科技创新、经济社会发展的意见建议。主动与驻区单位开展互联互派互学工作,在基层党组织建设、干部培训交流、人才服务保障等方面进行深度合作,有力发挥各自行业人才的优势特点,实现“1+1>2”的效果,强力凝聚航空城发展人才智力。

共建平台,促进人才作用发挥

建好用好“航空城人才港湾·航空梦工场”平台,深入挖掘阎良丰富的航空资源和人才培养资源,依托航空科技馆、功勋飞机展、嘉业航空等载体,开展航空知识科普、人才培养、技术研发与项目合作。发挥顶尖人才示范引领作用,以政府牵线、学校搭台、人才参与的方式,扎实开展“总师进校园”活动,着力培养更多航空专业人才。2020年以来,先后邀请航空工业集团公司一级专家、研究员拜明星等围绕飞机设计、制造、维修等领域举办专题报告6场次,为高校师生提供全面的知识窗口,接触产业前沿技术理念,形成“以业聚才、以才育才”的良好效应。

同享政策,充分释放人才红利

组织辖区规模以上重点“民参军”企业召开2021年省级专项资金项目申报指南政策解读会,举办激励企业加大研发经费投入财政奖补政策解读知识培训班,鼓励企业积极申报省级科技创新、人才培养等八类项目,争取更大支持。出台《阎良区促进科技成果转移转化的若干措施》《阎良区关于加快建设先进制造业强区支持政策实施意见(试行)》,发布支持先进制造业人才培养、发挥先进示范引领作用等十条措施,加大对先进制造业特别是航空产业和人才的激励支持力度,充分释放人才政策红利,最大限度激发人才干事创业奉献的热情。

    全站热点
    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    超赞!西安电力高等专科学校家属院加装电梯要开工啦!

    2021-05-30 03:01阅读

    长安路CBD党支部开展“学史力行悟思想 为民服务办实事”主题党日活动

    2021-05-23 08:02阅读

    雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

    2021-05-13 08:34阅读

    我为群众办实事||鄠邑区行政审批服务局强措施狠抓大厅管理

    2021-05-02 09:02阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    碑林区举办“产学研金”协同创新系列活动

    2021-04-13 08:03阅读

    185