您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开区委常委会会议

2021-06-08 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

6月5日下午,阎良区委书记王育选主持召开区委2021年第23次常委会会议,传达中央文明办在我市召开的深化文明城市创建工作座谈会精神;研究十四运会攀岩、滑板项目测试赛筹备、省第一生态环境保护督察组交办问题线索处理、人民武装等相关工作。

会议强调,文明城市创建是政治任务,各级各部门要提升站位,紧盯创建新标准要求,细化安排,强化责任抓推进。要聚焦全市座谈会上通报的问题,做实整改措施,明确时间节点,全力抓好整改。要把作风建设摆在突出位置,强化真抓实干、攻坚克难的硬作风,以实际行动示范带动全社会积极参与创文工作,形成全区创文工作的强大合力。

会议强调,十四运会测试赛是检验赛区办赛能力的试金石,全区上下要牢固树立一盘棋思想,形成上下联动、协调配合的强大合力,各司其职抓好组织和服务保障工作,确保测试赛精彩圆满。要注重梳理总结测试赛的服务经验,为正赛提供更高标准的服务保障,以实际行动为全运添彩,真正实现只留经典、不留遗憾。

会议强调,区委将全力支持武装工作,从人力、财力、物力上给予全力保障。人武部门要坚持党管武装原则,用足用好各类资源,找准人民武装工作的发力点、经济建设与国防建设的融合点、军政军民团结的支撑点,持续高质量推进新时代人民武装工作。

会议听取了省第一生态环境保护督察组交办问题线索处理情况的报告,强调相关责任单位要认真召开专题民主生活,深入剖析问题原因、找准工作漏洞,严格对相关责任人员进行问责,切实形成警示震慑。要深刻汲取问题教训,在全力抓好反馈问题整改的同时,进一步强化主体意识和责任担当,切实把生态环境保护工作作为重大政治任务、重要民生工程,持之以恒抓实抓好、抓出长效。

会议还研究了其他内容。

    全站热点
    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    长安区教育系统新时代文明实践站揭牌暨“迎十四运”志愿服务活动启动

    2021-05-26 06:03阅读

    区委主要领导到辛家庙街道调研基层组织建设工作

    2021-05-16 07:00阅读

    “三河一山”绿道太乙驿加紧收尾即将完工

    2021-05-06 06:00阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    县统计局“三步走”做好固定资产投资项目入库工作

    2021-04-16 04:31阅读

    185