您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

名师工作坊助力阎良中小学音乐教师能力提升

2021-06-09 05:30  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为推进新一轮教学改革,促进音乐教师教学业务能力提升,率先适应新教材,新课标、新理念,6月3日,阎良区中小学音乐教师“教研交流促成长”大教研活动在西飞一中举行。

陕师大附中分校音乐教师张博阳和长安区第一中学音乐教师邢志萍分别就新教材腔调情韵《多彩的民歌》进行“同课异构”课例展示。课堂教学设计理念新颖、结构清晰、重难点突出,通过小道具、律动、剧情等环节充分激发学生学习兴趣,让学生在愉快中学习,在创新中学习。

西安市第八十九中学教育集团艺体中心主任董雁和陕师大附中音乐教研组长薛琪对课例进行精彩点评和经验交流。

“今天听了2位青年专家教师的音乐鉴赏展示课,我受益匪浅。两位老师从不同角度出发,紧密围绕音乐新课标和学科核心素养,在立足于生活的同时,联系人文地理及民俗民风等巧妙设计情境教学,让学生们充分体会艺术源于生活、高于生活的文化美,感受民族音乐元素的魅力,达到正确、深入、多元化的了解民族音乐文化,传承民族精神,树立民族文化自信的教学目标。”阎良区青年音乐教师代表、关山中学陈朝军老师表示,“这次大教研活动让我学到了很多教学经验和方法,我将结合自己的教学实际,更好完善和提升自己的教学深度。”

    全站热点
    长安区雅居乐铂琅峯小区服务群众无小事 一枝一叶总关情

    2021-06-07 06:00阅读

    杜城党群搬新址 便民服务新升级

    2021-06-02 08:32阅读

    武屯街道主题党日活动让党史学习教育见“心“又见“新”

    2021-05-27 05:31阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    临潼区秦岭保护局积极参加全民义务植树活动

    2021-05-07 05:03阅读

    未央区人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

    2021-04-27 07:01阅读

    灞桥区召开校车安全管理专题会议

    2021-04-17 06:32阅读

    185