您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十四运会攀岩项目测试赛西安开赛

2021-06-11 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

新华社

6月7日,第14届全国运动会攀岩项目测试赛暨陕西省省队对抗赛在西安市阎良区拉开战幕,来自陕西省攀岩队的13名运动员参与了全能和速度两个项目的角逐。

据介绍,十四运会攀岩项目测试赛将持续两天,是一次全流程、全要素的比赛。十四运会攀岩项目竞委会在完善预案、竞赛组织、场馆保障、信息技术保障、安全保障、医疗保障、交通保障和志愿者工作等方面均已做了充分准备。

“定线员根据运动员的水平设置线路,既能让运动员发挥能力,又能区分出水平高低。”测试赛裁判长程莹表示,运动员们既要爬得高又要爬得快,攀岩不但考验他们的身体综合素质,还要求他们能快速读懂定线员的意图,把握好攀爬节奏。

“没想到能完攀四条全能线路中的三条,我还需要继续努力,在全运会上争取达到国家一级运动员的标准。”16岁的女选手潘义泽说,她去年9月从皮划艇转练攀岩,被这项能激发内心强大力量的运动所吸引。

21岁的男选手吴少林表示,攀岩在力量、柔韧性、协调性、心理抗压能力等多方面对运动员有很高的要求,而且每个选手解读攀岩线路的想法都不同,攀爬节奏也不同。

记者了解到,十四运会攀岩项目比赛将在阎良区极限运动中心进行。此次测试赛是运动中心户外攀岩场地建成后的首秀,包含攀岩、滑板、轮滑和小轮车四个场地。其中,攀岩场地长85米,包含难度区、抱石区、速度区和热身墙4个区域。

西安市阎良区将举办十四运会的攀岩和滑板两个项目。近年来,这两项运动受到越来越多年轻人的喜爱,并已被列入东京奥运会正式项目。

(记者 王泽 姚友明)

    全站热点
    公安碑林分局党委召开队伍教育整顿专题民主生活会

    2021-06-09 08:02阅读

    缤纷“六一” 伴你“童”行 莲湖区多种活动庆祝儿童节

    2021-06-04 07:32阅读

    市自然资源和规划局高陵分局组织开展“看电影学党史”主题教育活动

    2021-05-29 03:31阅读

    护航精彩十四运 树立行业新标杆

    2021-05-19 08:31阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月1日

    2021-05-09 03:30阅读

    韦曲街道各党组织扎实开展党史学习教育

    2021-04-29 06:01阅读

    鄠邑区卫生健康局组织召开医疗卫生领域突出问题专项治理工作动员会

    2021-04-19 09:00阅读

    185