您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王育选带队督导调研全区夏收工作及石川河郊野段治理工程进展情况

2021-06-11 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

6月8日上午,区委书记王育选带队督导调研全区夏收工作及石川河郊野段治理工程进展情况。舒元华、王增利同志参加。

王育选一行首先来到关山街道,走进田间地头,与农户们亲切交谈,询问夏收情况,听取相关部门负责人工作汇报,了解全区小麦收割进度及收割时间安排等情况。他强调,当前是全区夏收工作的关键时期,做好夏收工作责任重大。各相关部门和街道要抢抓晴好天气,全面统筹协调,周密部署安排,抢时间、抓进度,确保全区小麦应收尽收,颗粒归仓。要认真做好农机服务工作,大力推广订单作业、托管服务等服务方式,不断提高夏收机械化作业质量。要高度重视防火安全,把秸秆禁烧及其综合利用责任落实到基层一线,落实到田块人头,坚决杜绝焚烧秸秆造成大气污染和安全事故。

在石川河郊野治理段,王育选一行实地查看工程进展情况,详细了解石川河郊野段下一步治理方案和工作措施。他强调,石川河综合治理是一项重要民生工程。各相关部门要加快建设进度,在保障施工安全和工程质量的前提下,明确时间节点、倒排工期、提高效率,确保治理工程如期完成。要坚持治理与保护并举,扎扎实实抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善等各方面工作,切实打造水清岸绿生态环境。要立足当前、着眼长远,积极完善河道管护长效机制,以水生态、水环境的持续改善,为全区高质量发展打牢生态底色。

    全站热点
    雁塔区举办品牌经济助力“十四运”推介会

    2021-06-09 08:31阅读

    莲湖区商务局深入开展“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动

    2021-06-04 07:33阅读

    周至县委常委、组织部部长王小勇到行政审批局调研指导工作

    2021-05-29 04:01阅读

    初心映芳华 退岗不褪色——杜城街道举行村(社区)干部荣退履新仪式

    2021-05-19 08:32阅读

    西安阎良区:巧剪剪出千般景 红纸映红党国情

    2021-05-09 05:30阅读

    黄良街道举行党史学习教育专题辅导报告会

    2021-04-29 06:03阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    185