您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展政法队伍教育整顿 “三个规定”集中宣讲

2021-06-19 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

6月11日下午,阎良区开展政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲。区委书记王育选出席。区政法委书记彭胜利主持会议。全体区级领导,区级各相关部门负责同志,各街道党政主要负责同志,各双管单位主要负责同志参加。

会上,省教育整顿第一指导组联络员、省委政法委法治处副处长胡广东围绕“三个规定”的出台背景、主要内容、注意事项、增强政治自觉等内容,作了生动的宣讲报告。全体区级领导签署了严格遵守“三个规定”的承诺书。

会议指出,落实“三个规定”是防止领导干部插手具体案件处理的重要制度安排,是全面推进依法治国的重要工作举措,对于维护司法公正、提升司法公信力具有重大意义。全区上下要把落实好“三个规定”作为做到“两个维护”的具体行动,切实维护司法权威,努力营造良好法治环境。

会议强调,各级领导干部要以身作则,严守政治纪律政治规矩,自觉做遵守“三个规定”的表率。各级党组织要多渠道开展宣传活动,组织各级党员干部认真学习、深入领会,切实强化遵守“三个规定”的思想自觉和行动自觉。要把落实“三个规定”同全面从严治党管党结合起来,加快建章立制,建立健全配套措施,推进“三个规定”落实常态化、制度化,为司法机关依法独立公正行使职权提供制度保障。

    全站热点
    电子城街道召开年度食品安全工作会议

    2021-06-17 08:30阅读

    鄠邑民政:解忧暖心传党恩 走访慰问暖民心

    2021-06-11 09:01阅读

    赛出风采 学在实处——新城区自强路街道举办“党在我心中”知识竞赛

    2021-06-05 03:03阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    加强业务培训,优化政务服务||鄠邑区行政审批局召开政务服务事项标准化梳理工作培训会

    2021-05-16 09:02阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    法治宣传进校园,阳光伴我行——《你好,少年》主题宣传教育活动

    2021-04-27 03:01阅读

    185