您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:“点线面”联动 打好换届风气监督“组合拳”

2021-06-23 05:30  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为严明换届纪律,确保换届工作有序推进,阎良区严格按照中央和省委、市委安排部署,从点做起、以点引线、以线带面,构建换届监督工作常态化机制,打好换届风气监督“组合拳”,确保换届环境风清气正。

发挥“点”的引领作用

坚持把纪律学习放在首位,区委理论学习中心组领头学,多次召开区委常委会专题学习中央《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、市委《关于加强换届风气监督的工作方案》等相关纪律规定,区级领导在会上逐一作表态承诺,区委主要领导就贯彻落实提出明确要求。制定印发《关于加强换届风气监督的工作方案》,从安排部署、教育引导、从严监督、线索查处、主体责任、舆情处置等六个方面制定18条措施,把换届工作全过程置于有效监督之下,以最严格的纪律和要求保证换届顺利开展、风清气正。

发挥“线”的推动作用

印发通知,要求各单位采取多样化方式组织领导班子、党员干部和相关人员深入学习换届政策法规和纪律要求。区纪委监委通过召开纪委常委会、全干会,区委组织部通过召开全干会、业务科室专题培训会等方式,对换届纪律相关文件规定开展学习,做到多学一点、深学一层。制定《关于开展干部监督检查的工作方案》,把换届风气监督检查和问题风险排查、巡视巡察整改等工作有机结合起来,由区纪委监委、区委组织部组成检查组,采取专项检查、随机抽查等方式对各单位学习落实情况进行督导检查,确保学习不走形式、不走过场。

发挥“面”的辐射作用

及时将严肃换届纪律有关文件和“十严禁”纪律提醒卡分送相关领导干部、“两代表一委员”、参与换届工作有关人员,共发放“十严禁”提醒卡873张。制定《关于开展加强换届风气监督谈心谈话的工作方案》,对谈心谈话工作有序安排落实,要求领导干部、纪检干部、组工干部、代表委员学以致用,当好遵守纪律的“排头兵”,并向身边党员干部传递换届工作正能量,做到知行一人、带动一片。区纪委监委和区委组织部建立联查联办、快查快结机制,高效做好换届问题线索查办,接到一项立项督办一项,并及时做好失实澄清与通报曝光,以身边案例为镜鉴,在全区起到警示教育作用。

    全站热点
    扬帆起航 砥砺前行||张家堡街道扬帆学堂卫健计生业务培训暨纪念西安市计划生育协会成立35周年工作推进会

    2021-06-21 07:01阅读

    生态环境新城分局继续开展大气污染防治专项检查

    2021-06-16 03:01阅读

    鄠邑公安点亮群众安全出行之光

    2021-06-08 09:00阅读

    干部群众齐动员 全力以赴促拆迁

    2021-05-30 05:31阅读

    聚焦整改 紧抓重点 力争开门红——雁塔区召开先进制造业一季度点评分析会

    2021-05-20 08:33阅读

    长安区召开遏制新增农村乱占耕地建房问题整治现场会

    2021-05-10 06:00阅读

    副区长霍炳男接待西安中骄西谷生物医药集团一行

    2021-04-30 05:05阅读

    185