您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局召开校园防疫和安全工作会

2022-11-16 18:48  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月2日,阎良区教育局召开全区校园防疫和安全工作会,区教育局相关领导、科室,各中小学、幼儿园校(园)长参加。

会议传达了全市校园食品安全和防疫工作会议精神和区第十二次党代会及区委第一次全会精神,通报了全区教育系统疫苗接种情况,蓝天幼儿园等5所幼儿园就前期疫苗接种推进情况进行表态发言,对加强民办幼儿园管理、校园传染病防控、安全稳定、疫苗接种等作出安排。

会议指出,各学校、幼儿园疫苗接种工作有序推进,取得了较好的成效,截止1日下午,教职工加强针接种率96.06%;3-11岁周岁在校学生第一针接种率98.48%,第二针接种率95.41%;12-17周岁在校学生第一针接种率99.93%,第二针接种率99.89%。校园防疫和安全工作高度重视,对春季开学检查的问题台账整改迅速,对存在整改难度大、周期长的问题也形成有效的防范措施;安全教育活动开展丰富,法律顾问工作均落实到位,对春季学期校园安全工作奠定了良好的基础。

会议要求,要树牢底线思维,进一步落实“四个一”,对校园安全管理实施“一校一档”,加强校园监控、消防设施、食品安全等各项管理,保障广大师生生命安全。充分发挥法律顾问、法治副校长作用,广泛开展普法教育,推进依法治校。

要始终如履薄冰、举轻若重,严格落实疫情防控“五项措施”,坚持“三检一查一消”,把小事用心做,大事细心做,全区教育系统疫苗接种工作实行销号推进,确保3月6日前日动态清零。

要树立“零优势思维”,始终保持“空杯心态”,坚持学用结合,以实际行动办好阎良教育。

    全站热点
    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    礼泉县行政审批服务局做好“加减法”优服务提效能

    2022-11-15 20:03阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    秦都标本兼治推进城市精细化管理

    2022-11-13 14:02阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    田亚军调研学校疫情防控、校园安全和校园文化建设工作

    2022-11-08 12:32阅读