您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

星夜兼程 专精覃思—生态环境阎良分局勠力提升群众满意度和企业环境管理水平

2022-11-17 18:47  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,阎良某企业为我局赠送锦旗,对我局坚持服务优先化解环境矛盾,严格环境执法提升企业管理水平表达了诚挚的谢意。这只是我局处理群众投诉的一个简单案例,也是我局提升群众满意度和企业环境管理水平的一个缩影。

2021年,我局有安排、有措施、有成效,以“我为群众办实事”主题实践活动为载体,开展“大起底、大排查、大化解”活动,梳理各类环保督察反馈问题、群众反复投诉、关心关注的热点难点环境问题,制定了《西安市阎良区常见环境污染类投诉问题查处责任主体清单》,明确了各类环境信访问题的处置责任和法律依据,提前介入解决群众合理诉求,妥善化解环境矛盾,达到群众“事心双解”的成效。多少次骄阳似火由他晒,多少次寒风凛冽任他刮、多少次星夜兼程废寝食,群众热切关心的环境问题不容等待。高、中考期间组织开展绿色护考行动;7-10月份,牵头联合公安分局、区住建局、区城管局、区交通局五部门开展施工噪声污染防治专项行动10余次,累计查处噪声违法问题4起,罚款28万。圆满处理中央环保督察反馈件、12345市民投诉转办件、网站留言、负面舆情及领导信箱等各类信访投诉案件,极大地提升了群众满意度。通过集中培训、现场指导、邀请专家制定整改方案等方式提升企业环境管理水平。2021年阎良区生态环境保护工作群众满意度高达99.3%,位列全市各区县和开发区第一位。

今后,我局将继续把提升群众满意度和企业环境管理水平作为依法行政和服务群企的重要工作来抓,对环境信访热点、难点问题落实责任到人,做到件件有落实、事事有回音,及时为群众排忧解难,切实引导企业落实生态环境主体责任,有效维护群企合法环境权益,向全区人民交一份合格答卷。

    全站热点
    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    周至局“四举措”做好二季度农村统计工作

    2022-11-16 18:48阅读

    礼泉县行政审批服务局做好“加减法”优服务提效能

    2022-11-15 20:03阅读

    秦都创新招商引资模式助推经济高质量发展

    2022-11-14 16:01阅读

    韦曲街道全力以赴开展疫情防控

    2022-11-12 18:45阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    群众路遇事故,三位“蓝马甲”出手

    2022-11-09 16:33阅读