您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局召开优质高中与中职学校“名校+”暨中职学校管理信息系统填报工作安排会

2022-11-20 18:47  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快阎良中等职业教育提质培优,促进中等职业教育与普通高中教育协调发展,3月9日,阎良区教育局召开优质高中与中职学校“名校+”暨中职学校管理信息系统填报工作安排会。区教育局相关领导、科室负责人,西飞一中、职教中心两校区分管副校长、相关处室负责人和系统管理员参加。

会议对西飞一中和职教中心“名校+”相关工作、中等职业学校管理信息系统填报进行了安排,要求职教中心要切实利用好“名校+”平台,提升学校管理能力及教师专业水平。职教中心武屯、职中两校区要通力合作,对标信息系统59个子模块细化任务分工,确保在3月15日之前完成填报。

会议指出,中等职业学校“名校+”工作是提升全市中等职业教育质量的重要举措。要加强对接,列出需求清单,尽快拟定“名校+”合作协议,要紧密围绕德育、公共基础课等加强合作育人。要在比例不低于20%的情况下合理调配交流教师,将西飞一中特级教师、教学能手、教学名师等均衡安排到职教中心不同学段不同学科任教,充分发挥名师示范引领和带动作用,促进教育教学质量同步提升。

会议要求,区职教中心要从社会需求、家长需求、为阎良子弟找出路等层面,积极和“名校”开展合作,西飞一中要主动对接,发挥自身优质普通高中的办学优势,大力提升中职教育质量。中等职业学校信息管理系统是教育部全面了解中等职业学校办学水平的重要渠道,职教中心两个校区要高度重视填报工作,成立专班,倒排时间,做到模块到处室,项目到个人,确保在规定时间内完成填报工作任务。要继续加大职业教育政策,特别是职业生参加高考政策的宣传力度,让广大家长充分了解职业学生升学渠道。

    全站热点
    长武抓示范以点带面 推进入河排污口整治

    2022-11-20 10:03阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    兴平高质量打好打赢三大攻坚战

    2022-11-16 18:03阅读

    疫情防控措施为何做出调整?最新解读→

    2022-11-15 10:33阅读

    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读