您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西阎良紧抓发展机遇 按下招商引资加速键

2022-11-21 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月8日至13日,第十四届中国国际航空航天博览会举办。在推介会上,陕西阎良区(航空基地)与150家企业签订项目20个,意向投资达260亿。

11月10日下午,阎良区委招商负责人带领基地招商二局在航展展馆内共对接航空零部件制造企业、无人机生产企业、军工产品、制造类企业18家,与4家具有合作意向的企业分别就电子束3D打印生产基地项目、航空轴承维修项目、航空零部件智能制造项目、航空大部件研制进出口项目进行了深入对接。

西安空天产业投资环境推介会(央广网发 阎良区供图)

“阎良很适合我们这类企业投资。因为阎良有着配套完备的航空产业链,也有浓厚的航空氛围,而且有丰富的教育及人才储备。”来自上海某企业无人机工程师刘浩说,“下一步我们将与企业代表一同回阎良考察,与当地一些公司合作或设立分部,借助航空产业优势壮大自身。”

据了解,在珠海航展上,阎良区招商小分队以商招商、精准招商、技术招商、“走出去”招商,“不见面”招商,“产业链”招商等方式多措并举,共拜访企业300余家,与29家企业达成合作意向。此外,阎良区还发布了“西安市航空航天产业发展规划蓝图”,为投资方提供了一张精准的“导航图”,企业可以“按图寻宝”。

阎良区投资合作局负责人刘根喜表示:“珠海航展机遇难得,我们将以此为契机,保持强劲劲头,以招商引资让珠海航展为阎良高质量发展按下加速键。”(西安市阎良区供稿)

    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    周至县召开2022年城乡低保、特困供养对象复审暨社会救助工作安排部署会

    2022-11-19 18:46阅读

    淳化“双报到·为民行”点亮“志愿红·抗疫心”

    2022-11-18 14:00阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    长安区小峪河汛情灾害处置紧张有序

    2022-11-15 18:47阅读

    乾县多措并举抓好春季农业生产

    2022-11-14 12:00阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读