您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良公安:平安建设有我在

2022-11-21 18:47  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

阳光讯(记者 张京)为进一步提高人民群众的安全防范意识,近日,公安阎良分局民辅警分别走进幼儿园、医院、建筑工地、外卖公司开展平安建设宣传活动。

在“三八”妇女节当天,公安阎良分局胜利路派出所社区女民警唐俊贤带领辅警郑卫,先后到阎良区幼儿园、阎良区妇幼保健院,组织开展消防培训和应急疏散演练活动。

阎良区幼儿园和阎良区妇幼保健院的职工大部分都是女同志,民警唐俊贤在妇女节当天,向女性朋友们送祝福的同时也送去了安全。民警通过讲解灭火器材使用、火灾初期的扑救、紧急疏散演练等安全知识,有效提升了大家的消防安全意识。

在阎良区妇幼保健院,胜利路派出所社区辅警郑卫组织全体人员进行了以“全民消防、生命至上”为主题的培训,并结合实际案例,进行了实景逃生演练。

近日,公安阎良分局交警大队民警走进建筑工地,对工地的务工人员工开展交通安全宣传,民警讲解了驾乘摩托车、电动自行车不戴头盔、驾乘机动车不系安全带、无证驾驶、驾驶报废车辆上路等交通违法行为的严重危害性,以及违反交通安全法规,发生道路交通事故所要承担的法律责任。

同时,民警要求工地安全负责人要严格落实企业安全主体责任,在抓好对施工人员、工程车驾驶人交通安全教育的同时,还要切实加强对施工车辆的管理力度,共同营造安全、文明、和谐的道路交通环境。

3月10日上午,公安阎良分局交警大队安监中队民警进入“饿了么”外卖公司,向送外卖小哥30余人宣讲交通安全。

    全站热点
    新城区人社局圆满完成工程系列中高级职称评审申报工作

    2022-11-21 12:04阅读

    长武县纪委监委深化措施学习宣传贯彻党的二十大精神

    2022-11-20 14:00阅读

    礼泉多措并举促进农民持续增收

    2022-11-18 20:00阅读

    武功“三转变两结合”扮靓农村人居环境

    2022-11-17 14:01阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    莲湖区:“五一”假期疫苗接种“不打烊” 筑牢疫情防控防线

    2022-11-14 18:46阅读

    渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

    2022-11-12 20:03阅读