您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局食品安全第六督导组对阎良区食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动进行督导检查

2022-11-22 18:46  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月16日,市局食品安全第六督导组对阎良区食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动以及疫情防控工作进行督导检查,区局四级调研员张安平、食品科、特食科、食安办以及相关监管所负责人陪同检查。

督导采取现场检查、查阅资料、听取汇报的方式进行,重点检查阎良区婴幼儿配方乳粉生产企业风险排查、进口冷链食品疫情防控措施落实情况以及婴幼儿配方乳粉经营单位食品安全工作。在陕西秦龙乳业集团公司、西安安诺乳业有限公司、西安喜洋洋生物科技有限公司,督导组对进口冷链食品使用单位的“五项措施”、从业人员核酸检测、亮码上岗等疫情防控措施落实情况进行了重点检查。在阎良区成长象孕婴童用品店、孕友母婴用品超市,督导组重点对索证索票、婴粉“1123”制度、专区专柜销售、设置醒目标志牌等落实情况进行了检查。

检查后,督导组召开座谈会听取工作汇报,对阎良区食品安全工作取得的成绩给予充分肯定,并就持续做好疫情防控和食品安全监管工作提出意见。要求一是要以食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动为契机,全力消除食品安全风险隐患。二是要持续加强进口冷链食品安全监管,做好全流程闭环管控工作。三是要严格落实疫情防控工作有关规定要求,保障食品、人员两安全。

    全站热点
    疫情防控 临潼区交运局在行动

    2022-11-22 13:21阅读

    党建引领 攻坚克难 曲江街道三兆村城市更新综合改造项目完成评估交房“双清零”任务

    2022-11-21 18:46阅读

    彬州迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

    2022-11-20 12:03阅读

    党建引领聚合力 倾听民声解民忧——太华路街道含元东路社区党委协调解决老旧小区改造遗留问题

    2022-11-18 11:01阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    何寨街道召开重点工作推进会

    2022-11-15 17:21阅读

    区长苏晓梅带队调研灞桥区冬季供热准备工作

    2022-11-14 09:35阅读