您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

2022-11-22 18:48  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

三秦都市报-秦闻讯(通讯员 曹昉昉 记者 阮班慧)为全面深入排查食品安全风险隐患,坚决守牢食品安全底线,按照省、市统一部署,阎良区自3月起在全区范围内开展为期四个月的食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。

此次专项行动,坚持以“四个最严”为遵循,突出问题导向、目标导向,聚焦大型生产企业、连锁经营企业、网络食品安全、校园食品安全、重点场所食品安全、进口冷链食品安全等“八个重点”,全面摸清掌握食品生产经营者底数,全覆盖、多领域开展排查整治。精准梳理风险隐患,制定防控措施及责任清单,实施台账式管理、销号式落实。截至目前,共排查各类食品生产经营单位1600余户次。通过排查整治,全面压实企业食品安全主体责任,坚决防范遏制食品安全事故发生。

专项行动期间,将通过多种形式,全方位、多层次密集开展食品安全宣传活动,畅通12315投诉举报渠道,及时发布食品安全科普知识和消费提示,全力营造“人人关心、人人参与”的社会共建共治共享浓厚氛围。

下一步,阎良区将始终坚持严的主基调,聚焦人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,有序开展食品安全 “你点我检”“你我同查”等专项活动,严防严管严控食品安全领域风险隐患,高质量、高标准推动食品安全治理,全力维护食品安全“全域全年”稳定。

    全站热点
    疫情防控 临潼区交运局在行动

    2022-11-22 13:21阅读

    周至县政务大厅 开展“一把手走流程、坐窗口”活动纪实(文旅篇)

    2022-11-21 18:47阅读

    三原“三水统筹”清河综合治理打造优质生态环境

    2022-11-20 14:02阅读

    兴平:“民生工程”解民忧聚民心

    2022-11-18 12:02阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    渭城交警持续开展城区道路交通秩序大整治

    2022-11-15 18:02阅读

    长安区召开加快推进全市九个方面重点工作三季度总结调度会

    2022-11-14 10:30阅读