您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安阎良区建强农村文化阵地 助力乡村文化振兴

2022-11-23 12:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

来源:西安日报

11月18日,阎良区农家书屋补充更新图书交接仪式在区文体中心举行。

活动现场,阎良区委宣传部、区文化和旅游体育局为7个街道办73个农家书屋配送609种政治、经济、文化、农业技术等方面图书4300余册,补充基层农家书屋图书设备,同时在7个街道新时代文明实践所建立农村阅读示范阵地并授牌,不断提升公共文化服务水平,加强促进乡村振兴。

近年来,阎良区把农家书屋建设作为新时代文明实践的重要内容,通过增加资金投入、推进科学管理、拓展服务功能,让农家书屋升级成为红色教育新阵地,为村民群众带来阅读新体验,助力乡村振兴,补齐文化服务短板,为辖区发展注入精神文明新活力。区委宣传部、区文化和旅游体育局持续向村(社区)文化服务中心配送图书、锣鼓、音响、二胡板胡等文化器材,不断提升农村公共文化服务水平,促进城乡一体化发展。

阎良区新兴街办文化站站长姚旭说,开展乡村阅读,对于振兴乡村文化、推进乡风文明、重塑乡村建设新形象具有十分重要的现实意义。希望农民朋友更多地走进农家书屋,养成良好的阅读习惯,通过阅读不断丰盈自己的精神世界,提升生活品质。

下一步,阎良区将以此次活动为契机,深入推进全民阅读工作,进一步完善农村阅读阵地建设,推进全区73个农家书屋与新时代文明实践站等场所融合,创新开展全民阅读推广活动。同时,充分发挥优秀社会阅读组织、全民阅读推广人和志愿者的示范引领作用,带动更多居民成为书香阎良建设的实践者、推动者。

文/图西安报业全媒体记者骆妍

    全站热点
    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    淳化“三单”管理模式推动服务群众走深走实

    2022-11-18 20:01阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    县人大常委会主任朱建平到富仁镇调研近期各项工作

    2022-11-14 18:47阅读