您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局会同市纤纺所开展纤维制品联合监督检查

2022-11-25 15:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为维护广大消费者合法权益,切实履行质量监管职责,加强对纤维制品产品质量监管,11月22日,阎良区市场监管局党委委员、综合执法大队大队长毕雪带领质监中队、消保科执法人员会同西安市纤纺所执法人员开展纤维制品联合监督检查。

本次检查以羊毛、羊绒制品为重点,采取现场检查和抽样相结合的方式,按照《中华人民共和国产品质量法》《纤维制品质量监督管理办法》等法律法规要求,对生产企业、销售企业的生产经营行为进行检查,共检查纤维制品生产企业2家、销售门店8家,抽取羊毛、羊绒制品3个批次,样品已送至市纤纺所进行检验。

检查中,对生产企业,执法人员重点检查证照信息、过程控制、原料和产品、标识标注等情况;对销售企业,重点检查履行进货验收义务、查验产品标注标识、产品检验合格报告、建立进货台账以及销售的产品包装、标识是否符合要求等。同时,执法人员现场对生产、销售企业的负责人进行了纤维制品相关法律法规宣传,要求经营者在进购纤维制品时及时向企业索要检验报告,确保从进货源头保证纤维制品产品质量。

下一步,阎良区市场监管局将依据检验结果做好不合格产品的后处理工作,并进一步加大纤维制品质量安全的监督检查力度,严厉打击质量违法违规行为,促进纤维制品行业健康有序发展,切实保障消费者的合法权益。

    全站热点
    组织党的二十大报告集中学习宣讲——生态环境新城分局开展党的二十大精神学习系列活动(一)

    2022-11-24 19:01阅读

    吕强督导检查疫情防控工作

    2022-11-24 10:31阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    新城区人社局圆满完成工程系列中高级职称评审申报工作

    2022-11-21 12:04阅读

    武功“深查细诊”助推作风建设见实效

    2022-11-19 10:00阅读

    临潼区财政局召开财政重点绩效评价反馈会

    2022-11-17 18:23阅读

    长安区召开2022年下半年满意度提升工作专题会

    2022-11-16 10:30阅读