您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖心“健康包”让重点人群“疫”时无忧

2023-01-10 11:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好新冠病毒感染防治工作,最大限度保障辖区群众生命安全和身体健康,阎良区卫生健康局围绕“保健康,防重症”的目标,为全区新冠重点人群及时送上暖心“健康包”,全力呵护重点人群健康,确保安全度过感染和重症高峰。

“健康信包”暖民心

“健康药包”除病痛

连日来入户为8000名群众送出“健康药包”(体温计、酒精、抗原试剂、抗病毒、退热药品等),切实帮助群众提高防护能力,减少新冠病毒感染风险,有效缓解了群众病痛。

“贴心团队包”解民忧

密切关注新冠重点人群,实现63962名重点人群家庭医生签约服务全覆盖。全区59支家庭医生团队入户重点人群开展“一对一”服务,近日来,坚持每三天一次上门健康监测、指夹式脉搏血氧仪测量的随访。目前,已为千余名群众排除行动不便等后顾之忧。

“线上+线下服务包”稳民心

家庭医生全天候服务,通过云服务、电话、微信、视频等非接触方式或上门随访等面对面服务方式,提供24小时健康咨询、用药指导等服务,发放预防用中药汤剂,做实重点人群健康服务工作。同时,为签约对象提供转诊绿色通道、预约专家号、预留病床等服务,使群众就医心中有底,进一步增强了群众战胜新冠病毒的决心和信心。

    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造创新引擎 赋能区域发展

    2022-12-28 10:35阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读