您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区退役军人事务局迅速传达学习贯彻区委十二届四次全会精神

2023-01-10 11:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

阎良区退役军人事务局迅速传达学习贯彻区委十二届四次全会精神

1月9日下午,阎良区退役军人事务局召开党组(扩大)会议,传达学习区委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施,并对2023年全区退役军人工作思路进行了全面谋划。局党组书记、局长杨晓东同志主持会议并讲话。

会上,首先传达学习了牛恺书记和于海夫区长在区委十二届四次全会上的讲话。随后,局机关各科室和局属事业单位先后汇报了2023年工作谋划,分管领导分别对分管工作进行安排部署。最后,与会人员结合工作实际,就会议精神谈观点、话感悟、说心得、拟计划。

就抓好全会精神贯彻落实,对标区委全会提出的“产业之城、创新之城、活力之城、品质之城、文化之城、幸福之城、公园之城、善治之城”目标和“引人才、建平台、聚产业、增绿色、兴运动、添时尚、筑宜居、优配套、畅联通、促开放”十措并举,会议要求具体做到“五个突破”:

一要在强化体系建设上求突破。建立健全退役军人信息台账,探索服务对象数字式分类管理,服务事项清单式规范梳理,服务流程图表式常态落实,完善退役军人服务保障机制,努力实现“一站一特色”、“一街一品牌”。依托优待证申领发放,不断拓展新的服务项目,动员社会力量提供更多优待项目,将“四清楚”、“三精三全”工作机制落细走深,用好军休干部国防教育红色宣讲团资源优势,引导退役军人在投身全区经济社会发展中赢得社会尊重、展现良好形象、彰显自身价值。

二要在注重尊崇关爱上求突破。深入开展拥军优属、拥政爱民活动,突出关心暖心,提高走访慰问、常态化联系、帮困解难等工作的实效性,抓好“光荣牌”发放悬挂和“送喜报”末端落实。扎实做好新兵入伍欢送和退役士兵光荣返乡工作,打造具有阎良特色的崇军联盟,激发全社会崇军拥军热情。加强烈士纪念设施规划建设和管理维护力度,完善烈士史料收集整理,营造捍卫英烈、尊崇英雄的浓厚社会氛围。

三要在全面落实政策上求突破。突出军人退役“一件事一次办”,为自主择业退役士兵提供档案接收、组织关系接转、落户手续办理和养老保险接续等“一站式”服务,完成好由政府安排工作转业士官及军转干部的安置任务,促进军事人力资源向经济社会力量转化。聚焦就业创业,为退役军人开展培训、就业、上岗“一条龙”服务,抓好线上培训和“订单式”、“定岗式”、“定向式”职业技能培训,精心组织就业招聘活动,实现让“最可爱的人”成为“最有用人”的目标。

四要在努力创先争优上求突破。树立用数字说话、凭实绩交卷、以成效检验的工作导向,强化系统思维、创新思维,聚焦争创省级双拥模范城“金字招牌”、打造体系建设 “阎良品牌”两个目标,抓好双拥模范城创建工作全省届中考评整改“回头看”和国考迎考准备,组织开展纪念“双拥运动”发起80周年系列活动,不断提高标杆型以上退役军人服务站比例,进一步打造“阎良”品牌亮点,力促各项工作在全市全区争先进位。

五要在加强自身建设上求突破。巩固深化作风建设专项行动,持续深化“大学习大比武大练兵”活动,继续坚持“科长讲业务,干部述业绩”工作例会制度,推进政策法规人人知晓、落地见效。按照“年有目标、月有任务、周有计划”的要求,以“争优打榜”活动为抓手,围绕岗位职责、任务完成、服务质效等,每人提出工作承诺,定期晒进度、比水平、拼实绩,着力营造“人人争当先进、事事争创一流”的浓厚氛围,全力打造退役军人系统干部铁军,为聚力“六个阎良”、建设世界一流航空新城贡献更多力量。

    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    鹿苑街道助农蔬菜销售活动进行时

    2022-12-28 12:05阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读