您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区卫生健康系统贯彻落实区委十二届四次全会精神安排部署会

2023-01-11 18:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月9日上午,卫生健康系统召开专题会议,传达学习区委十二届四次全会精神。局班子成员、机关全体科室负责人、区属(驻区)各医疗卫生计生单位主要负责同志和各卫生院主要负责同志参加。

会议传达了全会上区委和区政府主要领导讲话精神,集中学习了《中共西安市阎良区委 中共西安航空基地工委 关于深入贯彻落实党的二十大精神 奋进中国式现代化新征程 谱写阎良高质量发展新篇章的决定》。围绕新冠病毒感染乙类乙管、医疗救治、健康服务、疫苗接种、爱国卫生、健康阎良建设、药品三统一及系统安全生产等重点进行了工作部署。

会议指出

区委十二届四次全会主题鲜明、目标明确、措施精准,全会精神贯穿了“新思想”、融入了“新蓝图”、体现了“新部署”、践行了“新要求”,为争创世界一流航空城建设坚定了信心,也为全区卫生健康系统工作指明了方向,提供了遵循,要迅速抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会部署上来。

会议强调

一是要统一思想、提高站位,迅速抓好学习贯彻落实。要把学习贯彻区委十二届四次全会精神和党的二十大精神作为当前一项重要政治任务,坚持用好“三会一课”制度,抓实学习,尤其是要发挥“关键少数”的带头作用,做到“学做一体”融合推进,增强党员干部“想干、敢干、快干”的责任感、使命感和紧迫感,真正把党员干部和群众思想和行动统一到全会精神上来,集中到贯彻落实区委的各项决策部署上来。

二是要聚焦重点、精准发力,加快卫生健康事业发展。要紧紧围绕区委全会精神,提前谋划,明确目标,清单式管理,建立考核机制,推动工作落实。突出坚持以人民健康为中心,慎始如终做好疫情防控,构建优质高效的医疗卫生服务体系,全力增进人民健康福祉,坚持守牢安全底线,打造“放心卫健”。用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让群众得到实惠,切实增进民生福祉,提升群众健康获得感。

三是要坚持原则,严守规矩,从严抓作风促进党风政风。坚定不移全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展,始终绷紧从严从紧这根弦。常态化开展作风建设专项行动、推进清廉阎良建设部署,将作风建设与工作推进环环相扣,不断磨砺“勤快严实精细廉”的干事氛围。突出干部管理、工作落实“四个原则”“七个规矩”,用好考核指挥棒,“红黑榜”等载体作用,激励干事创业激情,着力打造“卫健硬核干部队伍”,切实用一流作风、一流队伍助力阎良卫生健康事业高质量发展。

    全站热点
    新城区开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传活动

    2023-01-11 10:02阅读

    长安区召开2022年度街道社会治理科级干部述职会议

    2023-01-10 10:32阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读