您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区气象局关于传达学习贯彻区委十二届四次全会精神的情况

2023-01-13 16:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月9日下午,阎良区气象局召开全体干部会议,传达学习区委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议传达了区委区政府主要领导在全会上的讲话精神,集中学习了《中共西安市阎良区委 中共西安航空基地工委 关于深入贯彻落实党的二十大精神 奋进中国式现代化新征程 谱写阎良高质量发展新篇章的决定》。就抓好全会精神贯彻落实,对标区委全会提出的“产业之城、创新之城、活力之城、品质之城、文化之城、幸福之城、公园之城、善治之城”目标和十措并举,会议要求具体做到以下五点:

一要紧抓数值预报核心能力提升,加快构建精准预报系统。强化精准预报在协同推进精密监测、精细服务中的“龙头”作用,加强短临监测预警业务能力建设,提升气象精准预报能力。

二要紧抓气象硬件能力提升,加快建设精密监测系统。完善气象观测网,推进气象观测新技术的应用,健全气象观测管理体系。

三要紧抓气象数字化智能化,加快打造信息支撑系统和精细服务系统。加强气象信息化基础设施建设,提升气象数据质量效益,强化气象信息和网络安全保障,推进智慧气象体系建设。

四要紧扣经济社会发展需求,提高气象服务保障成效。全力做好粮食安全、能源保供、交通保畅气象服务,强化公众气象服务和科普,做好大城市气象服务,深入开展“气象+”赋能行动,做好重大活动、重大工程气象保障。

五要完善气象灾害监测预警服务体系,提高气象防灾减灾救灾能力。推进灾害风险普查成果应用,完善递进式气象灾害预警服务机制,提升农业气象灾害风险预警能力,强化生态环境气象保障服务能力。

    全站热点
    灞桥区统计局五方面提前谋划研发创新年报工作

    2023-01-13 10:35阅读

    县秦岭保护局召开学习传达县委十八届五次全会精神专题会

    2023-01-12 10:11阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读