您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走基层送祝福,访民情叙发展——阎良区教育局开展春节走访慰问活动

2023-01-15 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

骤降的气温挡不住温暖的脚步。2023年新春佳节来临之际,区教育局党委对优秀党员、老党员、老干部和困难师生进行走访慰问,向他们表达节日的祝福,传递组织的关怀。

慰问优秀党员时,慰问组同志充分肯定他们对教育的辛勤付出,赞扬他们发挥榜样引领的“头雁”作用,勉励他们持续用情用力抓好教育教学,终身为教育事业锲而不舍奋斗。同时要求学校牢记为党育人、为国育才使命,以实干实绩为阎良教育增光添彩。

“今天很冷,注意保暖,要增强预防新冠病毒的意识……”慰问小组与生活困难党员亲切交谈,关切询问他们的健康状况,鼓励他们振奋精神、树立信心。“感谢组织帮助,一定克服困难,努力工作回报党组织的关怀。”困难党员说道。

“阎良教育的发展,得益于老前辈们能吃苦、肯吃苦、愿付出。感谢你们为教育作出的突出贡献,今后还希望多给教育工作建言献策。”在老党员、老干部家中,慰问组同志与他们忆往昔、叙发展,介绍阎良教育发展现状,虚心听取他们对教育工作的意见和建议。一名老干部说:“2022年教育人上下齐心,苦干实干、佳绩频传,很高兴看到教育质量稳步提升,我感到欣慰和自豪,祝愿阎良教育事业发展更加蓬勃。”

同时,联合团区委、区妇联开展“爱心传城”冬日送温暖活动,为全区310名家庭困难学生、留守儿童送上了一份特殊的冬季礼物,鼓励他们要乐观向上,刻苦学习,强健体魄,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

浩渺行无极,扬帆但信风。此次慰问活动把党的关怀和温暖实实在在地送到了师生们的心坎上,让教师们充分感受到职业的幸福感和荣誉感,进一步激发教师队伍干事创业活力,在学生心中厚植爱党爱国爱社会主义思想。2023年,区教育局将深入贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、砥砺前行,努力打造与世界一流航空新城相匹配的教育品牌。

    全站热点
    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    阎良区气象局关于传达学习贯彻区委十二届四次全会精神的情况

    2023-01-13 16:26阅读

    县秦岭保护局召开学习传达县委十八届五次全会精神专题会

    2023-01-12 10:11阅读

    长安区纪委监委组织召开全区纪检监察系统年终总结考核会

    2023-01-10 10:30阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    仵江副市长督导检查灞桥区包保企业食品安全及落实“两个责任”工作情况

    2023-01-04 18:35阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读