您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

2023-01-15 11:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步巩固“双减”工作成效,1月13日下午,阎良区“双减”办牵头,会同教育、文旅、科工、公安、消防、市场监管、基地学校后勤服务管理中心、新华路街办、公园街社区组成15人联合检查小组,对辖区内寒假期间校外培训机构开展专项治理联合行动。

此次专项治理联合行动重点检查是否存在隐形变异学科类培训、非学科类培训机构是否违规开展学科类培训、无证无照经营、违规发布广告、在职教师有偿补课、收费以及消防安全等。

检查组深入商务楼宇、居民小区等场所,通过现场查看、查阅资料、访谈,对校外培训机构的经营范围、培训材料内容、从业人员管理、办学许可、收费管理、培训合同签订、消防安全等方面进行深入细致地检查,检查过程中,对发现的2家“隐形变异”违规培训机构,检查组告知“双减”有关政策,对其批评教育,要求立即停止补课行为,妥善处理好学生的退费工作,同时出具《取缔通知书》,张贴取缔公告,要求负责人到“双减”办接受进一步约谈处理。

下一步,阎良区将继续保持高压态势开展寒假期间校外培训专项治理联合检查行动,持续加强校外培训机构整治力度,切实巩固校外机构治理工作成果,防止校外培训旧态重演,特别是遏制隐藏在商务楼宇、居民小区等区域的隐形变异培训蔓延,真正减轻孩子学习负担,保障孩子们度过一个愉快充实、温馨祥和的寒假。

    全站热点
    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥街道召开农村集体“三资”合同清理整治“回头看”工作座谈会

    2023-01-13 17:37阅读

    阎良区:多举措全方位护航节日市场秩序平稳有序

    2023-01-12 11:26阅读

    提质增效强标准 行稳致远创高效

    2023-01-10 11:02阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    仵江副市长督导检查灞桥区包保企业食品安全及落实“两个责任”工作情况

    2023-01-04 18:35阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读