您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人大代表、政协委员观摩阎良区(航空基地)2022 年度高质量发展项目

2023-01-18 11:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

深入一线添动力,观摩项目看发展

1月17日,参加区第十三届人民代表大会第二次会议的人大代表和区政协九届二次会议的政协委员, 深入一线观摩阎良区(航空基地)2022 年度高质量发展项目。

图 | 人大代表、政协委员现场观摩2022 年度高质量发展项目

今年,阎良区“两会”创新举措、丰富内容,组织区人大代表和区政协委员一线看项目、话发展,进一步坚定全区上下聚力高质量发展、建设世界一流航空新城的信心和决心。

过去一年,阎良区启动实施20个产业园区建设,先进制造等6个园区建成投用,数字装配等14个园区加快推进,形成物理空间120万平方米,综保区二期完成基础设施建设,全市重点项目季度观摩“三战三捷”,项目投资规模、建设质效创历年最佳。航空产业集群入选全国先进制造业决赛优胜集群,“产业阎良”成势猛进。坚持“还绿于民、还路于人、还景于城”,大力实施城区33条道路退红拆违增绿工程,完成9条市政道路改造提升和11条市政道路亮化提升,“绿色阎良”底色更浓。

李西建 区人大代表

凤凰路街道断垣村党支部书记、主任

通过观摩,可以看到,政府工作报告中所提及的项目工程正在如火如荼的进行着,感觉非常提振精神,也近距离感受了阎良区农村基层治理和乡村振兴所带来的变化。作为一名基层党支部书记,新的一年,我将把乡村振兴工作进一步规划好,带领村民更上一层台阶。

牛雪琳 区人大代表

中国飞行试验研究院机务部工人

通过现场观摩,我和大家一边看、一路议、用心学,交流经验、探讨发展,欣喜地看到了好项目快落地、快投产、快达效,感受到了重点项目建设中攻坚克难的精神、敢想敢干的气魄,也进一步激发了我们干事创业的热情、踔厉奋发的激情。

谭海军 区政协委员

西安依托医疗器械公司总经理

我深切感受到本届区委、区政府带给阎良的深刻变化,见证了阎良速度。城市退红拆违增绿、农村人居环境整治,城乡面貌日新月异。坚持产业带动,项目为王,筑巢引凤,产业园区建设如火如荼,卓有成效,城市发展呈现出蓬勃生机,世界一流航空新城美丽画卷正徐徐展开。我坚信,阎良的明天一定会更加美好!

颜海新 区政协委员,六三〇中学教师

通过观摩阎良区高质量发展项目,深刻感受到区委、区政府坚持“一城两带”空间布局,聚力“六个阎良”,在建设世界一流航空新城征程中取得的巨大成就。这些前所未有的巨大变化,见证了阎良在主动融入中国式现代化西安实践中作出的不懈努力,展现了阎良区全面加速建设世界一流航空新城的坚定信心、坚毅步伐和豪迈情怀。

,时长01:11

    全站热点
    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    纾困解难促发展,企业致谢送锦旗----解放路万达广场致谢区工信和商务局

    2023-01-16 19:01阅读

    阎良区教育局传达学习中共西安市阎良区委十二届四次全会精神

    2023-01-15 10:28阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读