您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局:行温情举措保平安 护重阳佳节暖人心

2023-10-24 11:23  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在重阳佳节到来之际,为给辖区300余名70岁以上的留守老人带来党和国家的温暖,凤凰路街道办联合断塬村村委会举办了一次别开生面的重阳敬老宴。阎良区市场监管局凤凰路市场监管所立足岗位职责,全力保障此次敬老宴的饮食安全。

提前介入,驻点指导。为让老人们吃得安心聚得开心,凤凰路市场监管所联合餐饮科做好事前审核,对断塬村村委会报备的聚餐规模、举办场地、卫生设施等进行现场评估,就食材采购储存、食品加工、留样保存、厨余垃圾处理等重点环节进行了细致专业的指导。“我们这村子留守老人多,村委会就想着重阳节的时候能为老人们做点事,让老人们聚在一起热闹一下,在家门口吃上一回地道的家乡饭。本来最担心的就是食品安全问题,现在有你们来上门指导,我们放心多了!”断塬村党支部书记说道。

一一把关,定制服务。在敬老宴现场,凤凰路市场监管所监管干部跑前跑后忙不停,一一叮嘱饮食安全注意事项。“师傅,老人家的肠胃弱,在购买原料时,一定要注意查看食品的保质期。”“烹调操作时刀、砧板等工具和盛食品的容器要生熟分开,避免交叉污染。”“像冰箱这种同时存放多种食品原料的,一定要加膜加盖分开存放。”“饭菜一定要烧熟煮透,当餐加工、当餐食用,而且别忘了要食品留样。”

老有所乐,常抓不懈。“这活动真好,好久都没这样乡里乡亲坐到一起热热闹闹地吃上一顿安心饭了,我觉得非常高兴,看到有你们在,我们就特别放心,党和国家对我们这些老年人真的很好。”参加宴席的老人笑着说道。

当前,老龄社会正加速到来,老有所医、老有所养、老有所乐已成为全社会共同努力的目标,阎良区市场监管局以“食”为基,坚守为民初心,时刻关注“银发族”的饮食安全、用药安全和“钱袋子”安全,办实事、出实招,积极推进各类助老服务、帮老措施提质增效,全力守护最美“夕阳红”。

    全站热点
    灞桥区邵平店小学开展孝老敬亲活动

    2023-10-23 18:34阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    灞桥区邵平店幼儿园开展应急逃生演练活动

    2023-10-17 12:33阅读

    西安市交通运输综合执法支队新城大队召开道路运输行业行政执法领域突出问题专项整治工作座谈会

    2023-10-13 17:00阅读

    碑林环大学硬科技创新街区央地合作取得新进展

    2023-10-10 17:51阅读

    2023陕西长安花卉大会颁奖典礼在长安花卉交易拍卖中心举行

    2023-10-07 11:29阅读