您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

数字赋能管理提质|阎良区智慧校园、数字校园市级评估验收工作顺利进行

2023-10-26 17:24  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月20日,西安市教育局专家组一行3人对阎良区4所学校市级智慧校园创建暨数字校园普及工作进行了评估验收,区教育局党委委员高锁用同志陪同。

为促进信息技术与教育教学的融合创新,加速推进教育数字化转型,2023年阎良区共申报西安市智慧校园4所、陕西省数字校园普及学校16所,评估验收采用线上和线下相结合的方式,其中4所学校采用线下评估验收。

专家组通过看现场、听汇报、查资料等方式,与学校沟通交流,对阎良区创建市智慧校园和数字校园工作给予了充分肯定,尤其是数字化应用、资源共建共享、师生信息化素养等方面均起到了示范引领作用。

新华小学展示了教师智慧黑板的应用以及学生综合素养的评价,收到了良好的效果;关山初中通过智慧课堂的开设,学校领导及教师在课堂教学模式改革方面理念有很大提升;实验小学展示了学校智慧教育管理平台,平台汇聚了学校在教学教研、学生素质评价和校务管理等方面的数据,为学校今后进行大数据分析提供了依据;西飞二中提出了数字赋能管理提质的信息化理念,学校在智慧教学、校本资源建设和师生信息素养等方面,树立了典型案例。

最后,高锁用同志进行了表态发言,阎良区将以市级智慧校园创建和数字校园普及工作为契机,进一步深化信息技术与教育教学的融合创新,发挥信息技术在教育改革发展中的引领作用,推动教育理念、教学模式和学习方法的创新应用,有效提高教育教学质量。

    全站热点
    西安市新城区交通运输局开展便利老年人出行开展敬老助老活动

    2023-10-26 10:01阅读

    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    “税费服务体验师”恳谈献策 助推营商环境向优向好

    2023-10-19 18:03阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    黄可调研党建引领网格化治理工作并走访慰问抗美援朝志愿军老同志

    2023-10-13 10:20阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读