您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“走出去,请进来”,企业接待日助力企业环保管理提质增效

2023-10-30 15:23  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续优化营商环境,助推企业高质量发展,近日,西安市生态环境局阎良分局开展“企业接待日”活动,通过“走出去,请进来”的方式向企业提供面对面、一对一的环保政策咨询服务。

10月25日,由分管负责同志带队,深入开展涉气企业绩效评级现场帮扶工作。在航城面粉厂,面向企业法人详细宣传解读粮食加工类企业绩效先进性指标,指导企业对标污染治理技术、排放限值、无组织管控、监测监控水平、环境管理水平、运输水平、运输管控等指标要求开展自查,分阶段、有步骤推进绩效升级工作。在陕西金谷配方肥料科技推广有限公司,深入了解企业生产经营情况、污染物排放特征和绩效评级现状水平,聚焦企业重污染应急响应落实中遇到的具体问题,指导企业完善管控措施,提升管控水平。

同日,针对前期执法检查过程中发现的水泥制品制造企业因环境影响评价文件编制时间跨度大、自行监测技术规范更新等原因,存在环保管理措施理解不到位、自行监测不规范等问题,邀请辖区20家水泥制品制造企业召开帮扶指导座谈会。会上就建设项目“三同时”制度落实、固体废物规范化管理、生产设施台账、污处设施、自行监测台账管理等方面内容进行了深入讲解指导,并发放《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。通过“帮扶指导+普法宣传”等方式,指导企业进一步提高环境管理水平。

通过深入企业,充分了解到企业的真实需求,让环保服务更精准、更有效、更贴心。下一步,生态环境阎良分局将持续开展“企业接待日”活动,不断转变管理方式,提高服务水平,有效解决企业诉求,助力企业环保管理提质增效,以生态环境高水平保护协同推进经济高质量发展。

    全站热点
    事关未成年人网络保护,权威回应

    2023-10-29 13:29阅读

    医保宣传送便利 义务诊疗添健康

    2023-10-27 12:01阅读

    高陵区庆祝重阳节活动暨“高 · 幸食堂”捐赠物资发放仪式在灰堆村“高·幸食堂”举行

    2023-10-25 14:03阅读

    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    长安区市民热线倾听民声 今年已办理群众诉求7万件

    2023-10-19 15:29阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读