您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区(航空基地)卓越质量三秦行暨2023年航空企业首席质量官培训活动拉开序幕

2023-11-08 10:23  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“首席质量官?”“如果我成为一名首席质量官,我如何在企业发挥作用?”带着对职业的负责和专业的追求,11月7日,阎良区(航空基地)40余家航空企业质量工作负责人开启了学习之旅。

开班仪式上,市市场监管局总工程师叶国栋强调,参会学员要抓住机会,多学、多问,明确自身责任,当好质量强企的引领者、质量管理的创新者、质量文化的倡导者。

来自西安科技大学的陈铁华副教授以企业质量战略管理为题,导入生动的寓言故事,辅以海尔、华为等经典企业实例,深入浅出地讲授了战略概念、分类以及质量战略的制定与规划。

“第一课就干货满满,受益匪浅,我们十分期待接下来的学习旅程。”参会学员纷纷表示。随后,中航西飞公司、西安航天发动机有限公司代表分享了所在企业质量管理先进经验。

今年以来,阎良区市场监管局持续深入实施质量强区战略,大力推行首席质量官制度。截至目前,20家企业40名质量管理人员已取得首席质量官培训证书。区市场监管局也将以此次活动为契机,推动首席质量官培训进园区、进企业走深走远,助力企业质量人才队伍建设,引领企业管理创新提升。

据悉,此次培训是在市市场监管局大力支持下,由阎良区市场监管局、中航西飞公司质量部联合举办,为期7天,汇集高校、机构专家学者,内容涵盖首席质量官制度和国家质量政策、质量文化和质量战略、个体质量经济性分析以及品牌培育与建设等各方面,更有航空、航天领域优秀企业分享质量管理先进经验,理论讲解、案例分析、师生互动、交流讨论等形式灵活多样,学习结束后将为考核合格学员颁发首席质量官证书,让众学员学有所得、学有所成、满载而归。

    全站热点
    阎良市场监管:以“我点你讲”精准培训 推动“法治进基层”

    2023-11-07 17:24阅读

    吕强调研基层党建检查耕地保护食品安全并开展遍访重点帮扶村活动

    2023-11-06 12:28阅读

    生态环境临潼分局召开门禁视频监控系统建设工作帮扶座谈会

    2023-11-03 15:21阅读

    “足协杯”2023年蓝田县八人制足球开赛

    2023-10-31 18:14阅读

    灞桥区经普办开展“五经普”单位清查数据质量抽查工作

    2023-10-27 19:34阅读

    长安区医疗卫生系统用心用情守护最美“夕阳红”

    2023-10-25 12:30阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读