您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

电子城街道迅速落实省市区安全生产会议精神持续强化当前安全生产工作

2017-08-18 16:59  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,电子城街道召开全办安全生产工作会议,传达省、市、区安全生产会议精神,并结合街道实际,进一步强化当前安全生产工作。

会上,街道党工委书记朱峰通报了西汉高速“8.10”特别重大道路交通事故,传达了省、市、区安全生产电视电话会议精神。并就落实会议精神,提出三点要求。一是深刻吸取事故教训,提高防范意识。惨痛的事故,令人痛心,倍感责任重大,各单位、各部门要持续强化“红线”意识、提高防范意识,狠抓隐患整改,严防事故发生,为十九大营造平安的氛围。二是强化责任落实,加强安全监管。全面夯实安全生产“党政同责、一岗双责”、属地监管、行业直管责任体系。各单位、各部门主要负责同志要尽职履责,亲自安排本单位、本部门安全生产工作,带队开展隐患排查,狠抓隐患整改,不断规范安全生产秩序。三是长抓不懈,时刻高度重视。安全生产工作要长抓不懈,容不得半点马虎。要时刻提配自已刻服疲劳厌战情绪和侥幸心理,不能马虎大意、推诿扯皮,将工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。

办事处张校军副主任对街道强化当前安全生产工作进行了再安排、再部署。一是举一反三,查缺补漏。立即全面对当前安全工作进行分析总结,查缺补漏、弥补短板,不断提高工作标准。二是全面排查、重点突出。以建筑施工、消防安全、燃气安全、危化品安全等行业领域为重点全面深入辖区村、社区、企业开展隐患排查整改。三是加强宣传,提高认识。通过电子屏、宣传单、宣传展板、组织培训等多种形式,宣传消防法、安全生产法等法律及安全常识。提高居民的安全意识,提高自救能力,防止安全事故发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区文明办文明城市复审督导组莅临大明宫街道检查指导社区创文复审工作

    2017-08-18 15:40阅读

    蓝田:抢抓危房改造 圆贫困户“安居梦”

    2017-08-18 10:20阅读

    高陵区铁腕治霾办组织开展早市摊点原煤散烧整治行动

    2017-08-17 18:05阅读

    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读

    未央区街两级合力打击取缔落后产能企业

    2017-08-16 11:45阅读

    灞桥席王街道食品药监所扎实开展创文食品安全检查努力巩固创文成果

    2017-08-15 17:37阅读

    阎良区安监、交通、公安交警联合检查区汽车站安全运营情况

    2017-08-14 22:25阅读