您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区法院 公开审理一起非法印制出版物案件

2017-09-08 19:05  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午,雁塔区人民法院公开开庭审理了一起非法印制出版物案件,庭审中被告人均表示认罪服法,并忏悔自己的行为。

据悉,2016年7月浙江警方侦破一起重大诈骗案,嫌疑人焦某某、董某某等人在浙江等地成立多家健康咨询公司,向群众推销“双麦通颗粒”等药品,称该药品可以治疗心脑血管等疾病。该健康咨询公司通过在杂志、报纸等媒体上刊登免费发放领书的广告以获取领书人的信息,后该公司将《金秋人生》等书籍邮寄给患者,患者收到书籍后拨打印有“400”开头的电话,公司的业务员冒充医学专家、教授和患者沟通,在骗取患者信任后,向患者推荐药品。这些药品公司通过几十元低价买入以198元、298元不等的高价卖出,骗取广大消费者。2016年10月,浙江省浦江县公安局在办理上述诈骗案件过程中,发现嫌疑人所使用的书籍为非法出版物,且该书由西安市一家印刷厂印制,遂前往我市调查取证,后锁定涉案单位为本市雁塔区交大医学院内的某印务有限公司,涉案人员为李某某和寇某某,浙江警方将嫌疑人移送西安市雁塔区公安分局。雁塔区检察院指控,2014年至2016年,被告人李某某在担任陕西某印务有限公司负责人期间,经被告人寇某某介绍,非法印制《金秋人生》等书籍约十余万册,经营数额达250余万元。印制书籍完成后,由寇某某通过物流将上述书籍发往浙江。经鉴定,这些书籍均为非法出版物。雁塔区检察院以被告单位陕西某印务有限公司、被告人李某某、寇某某涉嫌犯非法经营罪向雁塔区法院提起公诉,区法院依法公开开庭审理了本案。据悉,该案是全国“扫黄打非”工作小组办公室、公安部治安管理局2016年挂牌督办案件,案件情节严重,社会影响面广,省、市、区“扫黄打非”工作小组办公室均重视并督办,要求将依法打击非法印制出版物专项行动深入推进。

    全站热点
    长安:杨建强夜查十条规定落实情况并督查近期重点工作

    2017-09-08 14:51阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    灞桥苗志忠调研洪庆新城建设工作

    2017-09-01 18:13阅读